剑侠世界-剑世区

标题: 关于解决跨服刷分和挂机的机制建议(书记跪求金山) [打印本页]

作者: 帅得被打脸    时间: 2016-4-13 17:52
标题: 关于解决跨服刷分和挂机的机制建议(书记跪求金山)
一、跨服宋金现状
为了鼓励玩家参与跨服宋金,维持激情,金山对玩家给予了奖励激励,包括批风、镇岳材料以及最新出的匣子秘卷。
需要肯定,这种调整对刺激玩家参与的积极性是有效的,报名开启速度的确在增加,仅管有很多是单纯为混材料的。
但与此同时,刷分、烤旗、让分、挂机等现象也在增多,家族团、帮会团、联盟团彼彼皆是,使宋金变得乏味,破坏平衡。  
二、多方皆输困局,到了不得不解决的时候了
从金山到玩家都对此类问题深恶痛决,但始终没有找到好的解决办法,此事古难全。并且都得不到好处,金山被骂不作为,玩家也郁闷。其中:

刷分的——累成狗,把宋金变成一件规定任务;

配合刷分的——苦成球,好好来打分,被联盟要求配合刷分;
烤分的闲成蛋——打个跨服在那发呆1小时。谁都得不到益处。
三、已有措施与建议很好,但感觉有欠缺。
2012年时金山针对刷分曾经作过一次限制,就是连续击杀玩家多数不再获得分数,但收效甚微。

那么,究竟如何解决这一难题?不凡来分析论道一下。
目前,主流意见有以下几种。
1、改动450分得跨服批风的限制,按每周总排名前30名。
优点:可以减少大号临阵脱逃、让分送分现象。
缺点:会让刷分王子们变成奥特曼刷分暴肝到天亮,从1周刷3场变成刷十几二十场,灾难啊。
2、我以前提倡的神秘人模式。仔细想想也不妥,因为角色公开会让人更加有快感,如果杀人和被杀不知道是谁,会降低仇恨值,会索然无味,不利于激情的培育。毕竟这是一个PK武侠游戏。
3、完全取消烤旗得分或进行限制。这个建议不错,但单一措施不完善。虽说有辅助分共享分,但似乎不足以让弱势号去积极打分,毕竟弱势号难以进入超神队得到共享分。

四、我们要解决的问题是多方面的,要综合施策,不要偏一废十。
综合考虑很多玩家的建议,综合设计一下,建议金山作如下机制修改,供大家参考。

综合目的有四个,毕其功于一役:
一是解决组队问题,超神组一堆辅助,垃圾号没人组,辅助号抱大腿。
二是解决挂机问题,一堆活死人抱着旗子,隔旗相对互抛媚眼。
三是解决刷分问题,脱装备,传旗子,回大营,来回往复。
四是解决让分问题,大号临阵脱逃,让分让名次,使阵营崩盘。

五、具体建议五处着力,虽仍不够完善,金山不凡大胆评估与试一试。
一是取消烤旗得分。确保杜绝挂机,至于怎么鼓励玩家参与与得分,通过下述几条措施。
二是取消队伍共享分。目的是使跨服组队优化,尽管超神依然想组一堆袖箭EM辅助打分,但EM袖箭无法通过抱大腿得分,因此未必会进入超神组。从客观上,让所有玩家组队公平化正常化。
三是增加友方共享分。尽管取消烤旗分与队伍共享分,但可以改成友方共享分。即,某玩家击杀一名敌方人马,该玩家周边一定距离(比如1080)内所有友方均能得到共享分。目的是使挂机团成为护卫团,至少要抱在主力战局中参与PK,而且尽管自己可能号差杀不着人,但站在杀人的号边上就有分,也可以接受不困难。
四是增加随机飞旗子功能。目的是杜绝刷分,刷分目前的模式是,刷分者站在某旗子边上,被刷分的号死了就飞,涨分不要太快速。因此,取消旗子的阵营属性,不再有夺旗功能,玩家传送时随机进行传送。这样,你刷分可以,累死你跑死你,而且被刷分的脱了装备路上可能被中途消灭。同时,相应取消从宋金大门直接出去,免得改到门口中刷分。

五是调整跨服周排名奖励。不再确保450分就能得跨服批风。建议总分不设限,让玩家更多去打分,累计总分来排前30或50名拿跨服批风。目的是防止大号临阵脱逃或放水让分,使得阵营突然崩盘一边倒。

PS:上述方案苦思已久,但由于刷分、挂机几乎是所有PK类游戏的老大难问题,彻底解决并不能靠一时一日之功。而且道高飙一尺,魔高尿千丈,难说高手们还会创新新的花样破坏跨服宋金氛围。但见招拆招,有所作为,才是目前应当要迫在眉睫的事。
请金山纳谏!请玩友附议!

作者: 雨嫣儿520    时间: 2016-4-13 17:57
偶像写得帖子。整理的比较好。我写的就比较乱
作者: 黑∥白    时间: 2016-4-13 18:05
取消烤旗得分,目前看来还算靠谱。
现有辅助分足够,内外功均有门派可以打够分数拿到奖励。

取消队伍共享分,不是太好。
仅能够解决少数抱大腿的玩家,但是对于超神玩家来说,自行开小号足以弥补辅助能力,对于中低端玩家,中端玩家来说,影响略大。

增加队友共享分,不是太好。
由于插件有各种功能,可以跟随,目前无法解决挂机,刷分问题

增加随机飞旗子功能,不好
无法有效抱团,会导致整个地图多点开花的情况,很乱,PK大打折扣

调整跨服周排名奖励,不好
即,需要每位想拿跨服披风的玩家,必须要打满一周的20场跨服,对于玩家来说,算是一种活动要挟,毕竟不是所有人都能天天上游戏。

刷分机制下周会有调整,请留意游戏公告。
作者: 第①书记    时间: 2016-4-13 18:08
黑∥白 发表于 2016-4-13 18:05

必须要有所应对了,感谢官方回复。
作者: 落花伊人    时间: 2016-4-13 18:14
如果不能安心混点材料和鼎 以后就不来跨服宋金了
作者: 黑∥白    时间: 2016-4-13 18:18
其实从挂机这个事情来看,可以以下几种情况

一,纯属为了奖励,分数够了,不想打。
中低端正常玩家,因为装备不好,所以跨服PK中,以死亡居多,乐趣差

二,纯属奖励
打都不想打,只为1500

三,超神的小号,为了挂机而挂机,只为大号周跨服披风

四,联盟,帮会让对方,从而挂机。
玩家正常行为没法控制

五,有事出去,没办法游戏,挂机
玩家正常行为没法控制

从以上几种情况上看,实际上第一种和第三种出现的情况是最多的,
一种是中低端正常玩家,PK感受不好,同时也不喜欢跨服宋金活动(妹子居多)。
另一种是为了跨服披风这个奖励。

第一种,目前情况一般已经解决,辅助分足以。
第二种,调整跨服披风获得方式,提高难度,会影响其他玩家;限制多开,仅略微会提高挂机成本,土豪无所谓。所以怎么考虑修改跨服击杀玩家所获得的分数,才是解决这个问题的方法。
作者: 第①书记    时间: 2016-4-13 18:21
黑∥白 发表于 2016-4-13 18:18
其实从挂机这个事情来看,可以以下几种情况

一,纯属为了奖励,分数够了,不想打。

挂机与刷分,真的非常严重了。慢慢来解决,一步步解决,总归有办法。
作者: 妞、你踩我脚了    时间: 2016-4-13 18:21
考虑下阵营随机,报名后系统随机分配阵营。前提是分配时双方实力均衡,像LOL排位那样的机制。
作者: 第①书记    时间: 2016-4-13 18:25
妞、你踩我脚了 发表于 2016-4-13 18:21
考虑下阵营随机,报名后系统随机分配阵营。前提是分配时双方实力均衡,像LOL排位那样的机制。 ...

好像也没用。临时脱逃,或多开号属于无效力量,仍无法对等。除非每五分钟分一次阵营,但会很不连贯。
作者: 第①书记    时间: 2016-4-13 18:26
雨嫣儿520 发表于 2016-4-13 17:57
偶像写得帖子。整理的比较好。我写的就比较乱

赶紧进驻九老峰!
作者: newsman    时间: 2016-4-13 19:18
说的比较扯,又没有说到点子上
宋金你杀的是玩家,不是NPC,拜托
,谁傻逼有受孽狂去让你杀啊。
你以为那些号是金山给钱了陪你们超神完么?
呵呵,这些号也是花钱给金山的好吧,人家也讲游戏体验的好吧,人家去打个球啊,超神一个照面就回去了
折返跑很有意思么?
就算你改成不能混分,人家一样混个2000分走人
金山你赚了那些土豪的钱你去陪土豪玩啊,干嘛叫普通玩家陪他们玩啊

土豪给过那些普通玩家钱还是咋地?

投资在的场次你们土豪也不是一样挂机么?

你改啊,改成杀100个人才有奖励领最好,看你们能不能开的开跨服。

记住,别人是来玩游戏,不是被你们完,谢谢

作者: 张灬飛    时间: 2016-4-13 19:37
newsman 发表于 2016-4-13 19:18

兄弟,你的话有点过激哦。都是玩家,仅仅是花的多了点,少了点的问题;根本不存在谁陪谁玩,因为大家都是在玩。
作者: newsman    时间: 2016-4-13 19:41
张灬飛 发表于 2016-4-13 19:37
兄弟,你的话有点过激哦。都是玩家,仅仅是花的多了点,少了点的问题;根本不存在谁陪谁玩,因为大家都是 ...

兄弟,这不是挂机的没陪楼主完在闹腾呢?
作者: newsman    时间: 2016-4-13 19:46
要改这么改,跨服宋金,设计一个跨服状态,增加N%伤害放大和N%伤害缩小,每被杀一次增加一层,每杀一人减少一层,被杀也会有分。保证有人陪你们玩
作者: 第①书记    时间: 2016-4-13 20:11
newsman 发表于 2016-4-13 19:18

如果60人的战场,有30人挂机,那么其实就是30人的战场。
那么,你说你不挂机就不打了,就开不了了。那把战场直接改成30人的战场,PK体验依然一样,而且淘汰了挂机的人。又有什么关系?在我看来,30个活人开一场跨服,速度比30个活人+30个死人来的快得多。
活人能不能玩,并不需要死人来操心和担心。

作者: newsman    时间: 2016-4-13 20:16
第①书记 发表于 2016-4-13 20:11
如果60人的战场,有30人挂机,那么其实就是30人的战场。
那么,你说你不挂机就不打了,就开不了了。那把战 ...

拿人家有碍着你了啊,不是现在也有30个号打架么?你吼什么吼?你叫金山限制挂机的不准进啊,还是你叫金山改成30人一场?
作者: 雨嫣儿520    时间: 2016-4-13 20:24
第①书记 发表于 2016-4-13 18:26
赶紧进驻九老峰!

九老峰那些骂人的好凶,我想拿两位女主人肯定很难过很伤心不知道哭了多少次,我以前在西风烈就被人骂了哭了,当时很生气就告诉家族的那些哥哥,那些哥哥对我很好,很疼我,也很照顾我,看我被骂了,他们就帮我骂他,可是骂着骂着我哭了,本来就是我自己的错,我先骂人家,人家才密聊骂我,还弄得好多人不开心,本来一个娱乐开心的游戏,还弄得大家都不开心
作者: liger83234    时间: 2016-4-13 20:53
第①书记 发表于 2016-4-13 18:21
挂机与刷分,真的非常严重了。慢慢来解决,一步步解决,总归有办法。

写的不错希望继续发布定到金山改动为主
作者: liger83234    时间: 2016-4-13 21:00
第①书记 发表于 2016-4-13 18:08
必须要有所应对了,感谢官方回复。

我用liger83234发布的关于跨服宋金防止刷分的几点建议结合你的思路,感觉金山综合考量这些完全可以做到防止跨服刷分,希望你能继续反馈,否则这个游戏再无乐趣可言
作者: 艳尸姜娜    时间: 2016-4-13 21:09
只有第五条看似可行。如果烤分没分数,小号没奖励,变成了让我以前的娜娜号必须打死你打脸号才有分数,那我会去跨服吗?如果不让烤分,众多小号不会去跨服的,到时会变成一天也开不了几次跨服,大号也没人头。
作者: liger83234    时间: 2016-4-13 21:30
根据战斗力和财富荣誉挂钩,比如你500战斗力财富50万打3000分,等同于战斗力1000财富荣誉100万玩家的10000分,试问你还会这么说吗?
作者: liger83234    时间: 2016-4-13 21:55
其实小号要得分很简单就是要更改积分制度和450的披风制度,积分要和财富荣誉战斗力挂钩,打个比喻战斗力500财富50万打2500分等同于财富荣誉100万战斗力1000的10000分,这样小号 既可以拿到披风也可以拿到排名,那么谁还会挂机?为防止刷分战场不进行即时排名,只是等最后结束才知道自己排名多少,那样就是超神,潜龙号谁都不会怠慢,不能保障100%刷分,但是起码可以防止一大部分人,还有一个同ip,最多开两个号,杀人的积分可以参考目前的得分方式,但是低战斗力杀到高战斗力稍微可以提高一点分数
作者: newsman    时间: 2016-4-13 22:10
喷挂机的是不是这种情况,就是有些号有机会拿第一的,但是自己阵营不给不给力,拿不到第一了,就怪挂机的咯,对吧?

你根本不说到点子上,跨服的乐趣是什么?土豪号有乐趣,普通的号乐趣在哪里?我开一个5V的号一样要么被剑舞晕倒死,要么超神一个照面就挂回去了,分数不是问题,就算不刷柱子大把的人也会打够2000分就挂机。我一个小至尊号打10分钟也有2000分。

一个活动,没有乐趣有理由去好好玩么?

说真的我还真很少挂柱子,最多几开打够分就挂在大营,不过我觉你你们很扯淡。

作者: 第①书记    时间: 2016-4-13 22:13
liger83234 发表于 2016-4-13 21:55
其实小号要得分很简单就是要更改积分制度和450的披风制度,积分要和财富荣誉战斗力挂钩,打个比喻战斗力500 ...

这个赞同。打的过程中不显示分数,结束再显示,是个好办法。可以防止超神跳水。
作者: 艳尸姜娜    时间: 2016-4-13 22:14
比如我50万财富,500战,3000等于一万,那打了6000分,等于2万?打9000等于3万?跨服第一给我吗?我相信不可能。跨服刷分和挂机,都是利益驱动,大号打披风,顺便获得奖励,小号打不了披风,就靠挂机得分,这是小号的生存之道。我打不过投资,我挂机行吧?你们大号愿意杀就杀,反正杀不过大号,我们烤分得一点奖励总行吧?如果挂机没分,还是这句话,小号没有去的,一天也开不了几次跨服。
作者: liger83234    时间: 2016-4-13 22:24
这个是打比方和战斗力财富荣誉合理的比例挂钩,当然不可能低战斗力能那么容易拿到第一,但是1000战斗力的还是有可能拿到第一的话,那这类玩家基本是老区的主力玩家你不可能让小号拿第一,那是不可能的,只能让主流号有机会拿到第一吧
作者: liger83234    时间: 2016-4-13 22:43
本人号战斗力大概在1270财富133万,投资战斗力在1500财富190上下,正常情况下我大概按目前积分每场在20000-25000之间,投资在30000-35000左右,那按这个公式1270*1000=127万,127+133=260万,260万除以10000=260,按我25000分除以260得到96.5分,投资35000除以3409=102.9分,大家都弄峰值,投资一样能拿第一,但是我也有机会,其他号都可以按这个公式尝试一下,看自己是不是有机会拿到第一
作者: 蛋蛋不痛了    时间: 2016-4-13 23:10
liger83234 发表于 2016-4-13 22:43
本人号战斗力大概在1270财富133万,投资战斗力在1500财富190上下,正常情况下我大概按目前积分每场在20000- ...

像你这样,我也有机会拿第一,哈哈哈。。。600战,1万分+,想想都激情。。。
作者: 第①书记    时间: 2016-4-14 00:34
liger83234 发表于 2016-4-13 22:43
本人号战斗力大概在1270财富133万,投资战斗力在1500财富190上下,正常情况下我大概按目前积分每场在20000- ...

不现实的,上次改个小锤天轻松前五,立马被大超神喷暴了。。。
作者: 【啊华哥】    时间: 2016-4-14 00:58
我一个星期就打不到5场跨服,其他都在挂机,真的没时间玩了。白天上班,晚上八点上游戏。十点皇帝。们觉得我应该在游戏里投入多长时间啊。
作者: liger83234    时间: 2016-4-14 01:08
第①书记 发表于 2016-4-14 00:34
不现实的,上次改个小锤天轻松前五,立马被大超神喷暴了。。。

游戏是为了激情还是披风?假如没有激情没有架打球,超神披风免费穿又有何用?这么做就是激发玩家的积极性,大神要是手残打不到披风那只能认命,游戏不可能都是超神的游戏,鲜花也得有绿叶点缀吧?缺少了金字塔的底层,那么上层的也会轰然倒地,游戏就结束了,合理的比例让1000战斗力左右的人拿到披风又何妨?不行就安排100个名额,难度超神有100个?现在450制度只能让更多人刷到披风,更多人出工不出力那游戏还有意义吗?
作者: 张灬飛    时间: 2016-4-14 02:55
newsman 发表于 2016-4-13 19:41
兄弟,这不是挂机的没陪楼主完在闹腾呢?

其实真正挂机的,影响不了跨服的战局的。真正影响双方实力的,是那些大号挂机。很多挂机点的号,都是小无双、至尊。 就是有些超神会去刷挂机的,也是挺搞笑的!!!
作者: 名人堂∑球球    时间: 2016-4-14 07:56
吵什么吵,说什么说,把挂机的都看成是脑残的就行了!
别人发钱打架,你发钱给人屠,真是脑残
作者: 比黑娃都黑    时间: 2016-4-14 15:27
黑∥白 发表于 2016-4-13 18:05

这么麻烦感觉  不是已经有上班族插件了吗  干嘛还有允许有其他插件   你们金山就不会把其他插件设置关了吗?有什么做不到的 毛病
作者: 咽淚裝歡※老流氓    时间: 2016-4-14 15:59
上心的玩家!
作者: 小黑WU    时间: 2016-4-14 16:27
土豪的世界哪里会明白屌丝的生存方式 我们这些小喽啰不挂机搞点分 难不成要跑到那些超神目前装B 还想着秒了他吗 傻叉
作者: 回眸一笑倾城    时间: 2016-4-14 20:35
建议.第一.激活披风要增加难度.打10场第一才可以450分,打到450分的在杀人分数奖励一半,<赶走代练狗>..第二给挂机号创建专属旗子,烤旗范围内没有阵营模式,不可以打架,<避免了刷分王,安心烤分金山不放弃你们 >        第三,跨服以后不再提供免费药品.有钱就打没钱烤分,分配机制还要更均匀些.有怨气的人就会减少了.  
作者: 暖暖嗳    时间: 2016-4-14 20:40
第①书记 发表于 2016-4-13 18:26
赶紧进驻九老峰!

冲那么多字,赞一个
作者: 雨嫣儿520    时间: 2016-4-14 20:55
暖暖嗳 发表于 2016-4-14 20:40
冲那么多字,赞一个

暖暖你跑哪里玩去了,好久不见你了,我现在在成都你过来玩吗?我们一起逛街去,吃好吃的去
作者: 暖暖嗳    时间: 2016-4-14 21:09
雨嫣儿520 发表于 2016-4-14 20:55
暖暖你跑哪里玩去了,好久不见你了,我现在在成都你过来玩吗?我们一起逛街去,吃好吃的去 ...

我在装修房子,忙傻啦你呆多久呀
作者: 暖暖嗳    时间: 2016-4-14 21:10
雨嫣儿520 发表于 2016-4-14 20:55
暖暖你跑哪里玩去了,好久不见你了,我现在在成都你过来玩吗?我们一起逛街去,吃好吃的去 ...

我还在龙泉村呢 估计要老死这里啦
作者: 第①书记    时间: 2016-4-14 21:35
暖暖嗳 发表于 2016-4-14 21:10
我还在龙泉村呢 估计要老死这里啦

不如来我九老峰养老。。。
作者: 惟恐天下の不乱    时间: 2016-4-14 23:03
这样的机制不是有没有挂机的了 ,而是又得有人区聊叫跨服少人帮忙报名了,问题根源在于刷人头分的号,挂机的无论你怎么改总会有的,跨服的时候遇到事情走来了的,或者是分数够领奖励了直接不出去的不在少数。
作者: 暖暖嗳    时间: 2016-4-15 17:00
第①书记 发表于 2016-4-14 21:35
不如来我九老峰养老。。。

不去,那边不认识人撒
作者: 炎小火    时间: 2016-4-15 18:02
以前打跨服没材料,我从来不去打跨服宋金,在本服刷刷怪,小玩玩,感觉很不错,为什么要打跨服呢,建议取消,或是全部用金币买药
作者: 太上忘    时间: 2016-4-15 18:40
可能你只耍一个号,什么都无所谓。那咱3个主号的怎么解,一个个的号去打积分?

你自己爽了就好啊,别那么认真。游戏而已
作者: 太上忘    时间: 2016-4-15 18:46
跨服刷分和挂机,都是利益驱动,大号打披风,顺便获得奖励,小号打不了披风,就靠挂机得分,这是小号的生存之道。我打不过投资,我挂机行吧?你们大号愿意杀就杀,反正杀不过大号,我们烤分得一点奖励总行吧?如果挂机没分,还是这句话,小号没有去的,一天也开不了几次跨服。,咱上班族的不可能回到家也要累成狗一样的 打什么积分,咱挂机也不碍你大神的事吧:@
作者: 张灬飛    时间: 2016-4-16 01:46
张灬飛 发表于 2016-4-14 02:55
其实真正挂机的,影响不了跨服的战局的。真正影响双方实力的,是那些大号挂机。很多挂机点的号,都是小无 ...

挂机的问题 ,金、宋 都会存在,所以 基本还是会持平,所以纯粹挂材料的号影响不了战事的局面。这是我个人的理解
作者: 张灬飛    时间: 2016-4-16 01:49
太上忘 发表于 2016-4-15 18:46
跨服刷分和挂机,都是利益驱动,大号打披风,顺便获得奖励,小号打不了披风,就靠挂机得分,这是小号的生存 ...

游戏,心态很重要。反正坚持自己的路就对了。
作者: 草完就走    时间: 2017-3-10 17:06
我挖

欢迎光临 剑侠世界-剑世区 (https://jxsj2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1