[活动] #宓城风云征文#一个小剑武的九个小故事

金豆

LV.8

QQ
楼主

“曾经说过,要护你一生周全,虽然我只是一个小剑武”。——题记
【第一回】正月初九,再会。
大漠黄昏,书记与雪儿立于风中。
“你学剑十年,不曾下山看我一面。如今宓城再现江湖,我却只有堵在入口,方能见你一面。”
“你该懂我。”
“难道你心里,江湖就那么重要么?”
“你该懂我!”
“我不懂!我只希望以我之死,让你永远记着我!”雪儿夺剑拔出,但忽又征住。只见一行字刻于剑背,“这一生只为你,雪儿”。
奕日消息传来,宓城彼岸花开,服之者青春永驻。
【第二回】正月初十,遇袭。
三更天,书记准备练剑。推开房门,前脚刚迈出去。
“滋滋~”地上突然狂冒绿光,书记瞬间一脸黑线,头上浮现一个大大的“毒”字。
“谁在我房门口拉了一堆大便!”书记悲呼。
书记脸色阴晴不定,眼见四下无人,麻溜地把剩余大便铲起来丢在对面住户的房门口,然后回房睡觉。
五更天,书记起床又准备练剑。推开门就哭了,“呜,我只是一个小剑武,小剑武啊,至于么?~~”。
只见被移走的大便依然埋在门口。
【第三回】正月十一,挑战。
三更天。书记不敢出门,在房内练了一遍剑法,吹灯睡觉。
突然院外鸡飞狗跳,一个声音飘来“那个小剑武,可敢一战,本人掌毒。”
书记剑法未熟,当下心怯,死死抵住房门。
咚咚敲门声又传来。“呔,小剑武在不,可敢一战,本人大便”。
书记脸色苍白,大气不敢出一口。
“和尚你堵在门口,万一他出来,扣个大乘。”
书记快要吓哭了。
半晌过后,门外终于一点声响也没有了。
书记长吁了一口气:“能屈能伸,大丈夫也。”
慢慢把门拉开一个侧缝,却发现鸡和狗被偷了。
【第四回】正月十二,买书。
书记信心满满地说道,“此次彼岸花非我莫属,待我得胜取花日,伴你千年不离分。”。
“恩恩,你有4眩晕穿透擎啸大剑在手,超神也要被晕死”。雪儿好开心好开心。
“非也。”书记想起对面房那可恶的大便唐,悻悻然。
“那为啥呢?”
“因为我刚才把剑换了本《副本指南》,里面有关于宓城的重要信息,金山说一共只印了两本,另一本让一个EM买了,她不是我对手。”
突然街上传来一个妹子稚嫩的呦喝声:“宓城《副本指南》,复印本,99万银子一本大甩卖了。晓商诚信出品。”
【第五回】正月十三,买马。
书记和雪儿来到集市,欲寻坐骑。
“快看,这匹玉夜照狮子好神俊,广告牌上说日行千里,夜行八百!”雪儿两眼冒光。
书记却看也不看,重金买下一只瘦弱的杀马特小黑马。
“这个小破马,又矮又丑,远远一看,别人还以为我们牵着小狗呢。”雪儿委屈的很。
“嘿,我就看中这只杀马特了,吃得多跑得少,牵着不走,打着倒退。”
“那有何用嘛?”
“月圆之夜,宓城会出现一个无敌大BOSS,胜者得彼岸花”。
“那又如何嘛?”
“因为BOSS名叫投资。先挑战者必死,我们马瘦最后到达,趁他筋疲力尽斩之”。
说罢,书记45度角仰望天空,让阳光照在自己的侧脸上,好聪明的样子。
【第六回】正月十四,胖瘦。
“书记。”雪儿递上一把剑,一副英勇就义的模样,“雪儿但求死于君之剑下。”
“放心!我不会输。”书记饱含深情地说道。
“不是怕你不能无敌。只是雪儿刚刚听说书的讲‘女人倾国,终将祸害天下’。与其这样,不如早早了结自己。”
书记闻言长出口气,还剑入鞘,淡淡地道,“雪儿你想多了,说实话,你有些胖,只能倾城,未及倾国”。
“可是你说过相比瘦瘦的我,更喜欢胖胖的我!”
“那是我怕胖胖的你没人疼,会孤独,会寂寞。”书记抱住雪儿,久久不分离。
【第七回】正月十五,夺花。
月圆之夜,宓城彼岸花开。
金山宣布规则:“排队单挑,负者当场丧命,弃权者奴役百年,胜者赏彼岸花。BOSS就是宓城之主——投资!”。
台下顿时一片骚乱,哗然,惊呼,骂娘声四起。
“传言剑侠第1人!”
“前阵子武林大会,另一巨头清一色被投资活秒!一个会心7万血!”
“吗的,这还打个球,我们上去不是被秒杀?”
“上衣口袋你上,你是江湖第一少林,12万血,弹死他娘的。”
“你当我傻?看看人家大火宗,朱雀阵....”
“大头你上,你的掌毒李代桃僵人见鬼怕!”
“你当我傻?传说投资技能加4,中了小人掉血都没他回血快...”
终,无人应战。
【第八回】正月十五,杀敌。
侠客们纷纷弃权,宁被奴役百年,好过命丧当场。
最后夕阳下只有两人一马峙立,书记酷酷地,雪儿静静的。
“小子,你不怕死?”BOSS扬了扬手中长枪。
“怕,但我是一个剑武当。”书记视死如归。
“剑武当咋了,别忘了,你的4眩晕擎啸大剑已被我忽悠换了《副本指南》!”
“我知道中计了。可是我必须战,因为她是我的一切,我的一切是她。”书记挥着新买的小木剑,一招流星赶月过去。
“你死我死,你在我在。”雪儿微笑,取出匕首对着心窝。
最终寒光闪处,一声惨呼,BOSS淌在血泊里。
“怎么回事?”众侠客乱成一团,不解为何叼丝逆袭。
书记只是轻轻取下彼岸花放在雪儿手心,45度角仰望天空,让阳光照在侧脸上。
【第九回】正月十五,真相。
“雪儿,猜我怎么赢的?”骑在小马上,书记得意地说。
“因为你爱我。”雪儿眨巴着眼睛,“师父说过,唯有极于情,才能极于剑。”
“错。”书记淡淡说道,“真相是那个BOSS其实叫投姿,不是投资。是山寨的。”
“那为什么别人发现不了?”
“因为别人心中先存了一个‘怕’字,一听投资之名未战先怯。我却不怕。”
是的,勇者无敌,这也是宓城副本的真正涵义。
两人一马渐行渐远,宓城也重新消失在大漠中,等待千年再现人间。

评分

[9-1]小蛤蟆 + 20 赞一个!

推荐
神夺 发表于 2016-3-15 11:28
有点意思,莫非是模仿白城?

以前很喜欢看白城的微小说。
试着也写了点。还借用了一点小桥段镶在剑侠的故事里。
回复 支持 2 反对 0

金豆

LV.3

推荐
文采飞扬,不减当年呀顺便向打脸、小卡、二松问好

现在问得分几个地方了。  发表于 2016-3-13 22:49
2师兄好!  发表于 2016-3-12 22:21
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.1

推荐
不愧是书记^_^

推荐

蛤蟆辛苦!

努力到无能为力,拼搏到感动自己!  发表于 2016-3-12 07:43

沙发
书记辛苦!
12年剑侠路,难忘剑侠情缘1!难忘的9-1服。兄弟们你们还好吗!

海氏集团今夜的DJ
         小蛤蟆
Lord Vane[H*K] Of China

金豆

LV.1

板凳
书记威武!!!!

投资啊投资

偶像打脸精彩文章,必须报到!

金豆

LV.1

雪儿真幸福