今夜,我将為妳不眠

金豆

LV.2

楼主
千年前那个寂寞横恣的夜里,你调一弦玲珑素琴,醉了高山,幽了流水,谈笑间覆手为雨倾了我的半世年华……许是三生石上多了最后一笔,许是奈河桥畔少了最后一眸。不识你的日子,我燃一笼暗哑檀木,沏一壶雨前龙井,坐在透明的月色里,在百转千回的情绪里,一些散落了千年的故事,飘零成漫天翻卷的飞花。于是,我揣着满腹的欢欣,将欲诉还羞的少年心事赋予纸笔,调理成卷。等候你的日子,总有一种莫名的期待灼痛我的心情,于是,我就想,我就是千年前那个在渭水之畔夜读诗经的男子,那时,你总叹我温润如玉,俊朗儒雅。然故事终究还是故事,虽不是阴阳殊途但也难免生离死别。蒹葭深处,菡萏换装,渭水依旧呜咽而流,你的惊世一音如花自飘零,美到极致,却刹那芳华,总携了一丝哀伤无助。我只是一介书生,肩挑柔弱,背负苍茫,长夜广寒,芭蕉听雨,入心尽是细细密密的凄凉,所有的风花雪月,都明灭于你的琴弦,我的笔端。
今夜,只剩得烛影摇红,总算是至情至性,你我又能吟得一曲今朝相逢。秋水寒潭,月落西楼,岁月只得一瞬让人欲罢不能,所有的痛和爱怜都将随我那枝尽断愁肠的彩笔化尘入风。其实,真的没什么遗憾了,那些挥之不去的痴恋,弃之不去的割舍,只是纠缠在前世里的点点行行。你的三千发丝,倾泻,又纠缠。还是轻易的缠绕了我的这个轮回,我还是如以前那个渭水之畔的男子一样,不为因果,不问来世,只想,和着我所有的眷恋和缠绵,轻轻的吻过你颠了我几世的容颜。又一次坐在窗边,阳光斜斜的打过天蓝色的碎格子窗帘,一如你深情注视我的目光,望远方山高云淡,年轮的记忆上你的足迹愈加清晰。我知道,你不会把我遗忘于这深深庭院,当你再起一弦时心依然会颤抖悸动,然后,把我送达高山流水的彼端,渐行渐近。所以,我仍等待,等待你把相许的音弦挥洒自如地拨动,我会含擎着我那支牵了太多爱恨离念的笔,挥墨在你经过的路边。而今生,无所奢求,只等待,我的吻轻轻的印在你的脸庞。

金豆

LV.3

沙发
ha好多诗人

金豆

LV.3

板凳

金豆

LV.3

地板