[公告] 【维护讨论】剑明之路何去何从

金豆

LV.4

楼主
我不怕被喷我就先说了。

首先,我是不玩内功的,我就是一个900战不到、白银套没满的小号,也砸过一些钱。
所以具体剑明技能的改动,对我影响不大,这样应该可以撇清因为自身利益受损而呛声的嫌疑。
但我是反对随意改动一个职业、一个技能的。在官网**有各个职业介绍,不知道大家有没有想我那样咸的蛋疼去看,
剑世在传统职业上的技能设计是相当出色的,很有特点,有棱有角地为职业作了基本定位。
我坚信没有最强的职业和技能,只有最强的人,过去的毒剑翠毒针古、上衣口袋的棍少, 都离不开玩家对职业的开发,人才是关键。

其次,看完剑明这次改动,我觉得并没有原来想象的糟糕,剑明的定位原来就应该是高输出的,沦为限制型角色实属迫不得已,
这次改动好了,把职业的定位思路重新呈现了出来,针对现在高防御的现状加强火力,也顺应大超神们的吐槽减弱回血效果。

把那复杂的技能调整翻译的直白就是:游戏把剑明生存削弱了一些,大超神们别再说打不死了

沙发
哈飞2013 发表于 2017-9-5 11:24
这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉。

一个职业可以攻击高、可以能抗不容易死,也可 ...

我希望阁下真的能以一个平常心去看待整个事件。现在阁下心里最为纠结的是,RMB高端号被低端号过度限制、或者高端号不能有效击杀低端号,是这样吗?

昨晚夜里我胡乱码了一些字,
http://jxsj2.bbs.xoyo.com/forum. ... &pid=5125561950

我认为,这个过【过度限制】以及【不能有效击杀】,并非普遍现象,而是针对特定对局出现的情况

不知道阁下是否听过纳兰纨素这位玩家,他在多玩论坛时期就提出一些不利的对局,
如指段 vs 刀少,作为当时一个高端玩家,这被他认为是极端不利的对局。

但是,

这并不能成为刀少被认为是毒瘤、或者适用于“天理不容”、“建立在别人痛苦之上”等字眼去定义、并且被认为非修改不可的理由。

回到剑明这个问题上也是类似的,剑明的限制,明显就是【针对远程内功职业】,反过来说在外功职业面前,剑明相当无力。
这就证明其游戏毒瘤论并不成立。

板凳
再说白一点,就是高端玩家想一个职业吃遍天,底气是什么?我装备好,又砸了钱,理应牛逼。这是最直白也是最根本的想法

地板
哈飞2013 发表于 2017-9-5 12:36
任何事情都有原则和底线,小号有小号的价值,大号有大号的价值,这都没问题,但就如我不同意你的意见,但 ...

换个职业问题就迎刃而解了

哈飞2013 发表于 2017-9-5 12:47
那同样道理,剑明被改你也可以换个其他职业。

我不玩内功,我是一个9年指段玩家,强劲输出命如纸薄,还有现在是金宗门主。
剑明的修改对我一点一点影响都没有,生存能力弱了我还能多偷几个人头,
我反对修改,与我自己一点利益关系都没有。只是不想把一些其实并没有很严重的问题都嚷着去修去改,反过来说,过去剑舞穿透、毒剑翠,真正成为了问题成为了所谓“漏洞”,玩的人自然就多,
但现在剑明多么?没改小人技能前掌毒多么?也不多吧。
因为那根本算不上漏洞,是有办法解决的,只是有点烦人而已。
我很讨厌刀少,被弹的不要不要,难道我能说那是bug要改么?

黑**光秃秃 发表于 2017-9-5 13:03
反正你就是这个意思吧:大RMB玩家就该能杀赢小RMB玩家或者非RMB玩家么?你花钱被限制了?你不会跑么?你 ...

我在这次最初的讨论就提到过这几点,
人不是蠢驴,剑明就是专门搞内功职业的,连主要的闪避技能都是闪避内功的,
还非要搞个土系剑昆怼剑明,那是要做什么?
而且我不相信是1v1小号追着大号来放限制技能。

哈飞2013 发表于 2017-9-5 13:27
人家吐槽的不是昆仑杀不死剑明,而是说被剑明持续吸蓝弄得没法出招,你们别放错重点。 ...

还是没听明白……
剑昆是土系对吧?剑明是木系对吧?【木】克【土】对吧?
剑昆是内功系对吧?
剑明吸蓝对吧?【蓝】是内力对吧?
那剑明对剑昆,好使吧?
怎么个好使法?吸掉你【蓝】就完事啦!
闪避掉你内功攻击就完事啦!

那我能不能换个外功职业打剑明啊?!

黑丝袜光秃秃 发表于 2017-9-5 13:32
木系本来就克土系的,不该追么,谁让他不多动动,活该控制

人心不足蛇吞象。想干掉别人呗
所以就不依不挠,很简单的画面

哈飞2013 发表于 2017-9-5 13:35
剑明吸蓝不分五行不分职业,人家是剑昆是内功,你要人家换个外功职业……那剑明被改你换其他职业就好了, ...

我都服了。我说了好几遍,小的我就TM不是个剑明!!!TM剑明怎么改我都没有得益也没有损失!!!我玩了9年的指段,一直都在玩……

我大金宗出招就不耗蓝,你吸来试试?我小指头每一下耗内50点,别说现在抽蓝持续3秒,我给你10秒时间吸蓝,CD 25秒,还剩15秒,你吸来试试?

所以说嘛,不叫没法玩,方法有的去,你们大神不愿意放下高贵的身段,“老子花了钱天下第一!”就是这种心态作祟而已,什么天理不容论,没法玩论,压根儿就没有。

那还是不要玩这个游戏了,直接一人抽一张斗大算了,VIP-6有99%机会翻出Joeker