剑侠世界-剑世区

标题: 我对剑侠世界各职业的看法,大家说说对不对。欢迎补充。 [打印本页]

作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-14 14:16
标题: 我对剑侠世界各职业的看法,大家说说对不对。欢迎补充。

从2008年十一开始,断断续续玩了好几次,好几年,好几个区服。
最高玩到110级,要么是跟不上大部队步伐了,要么是工作忙没空玩了,要么是搬家没条件玩了。反正玩过十几个服务器。
这是我的看法,肯定是属于菜鸟级别的,这不要开新服了嘛,发出来,缓解一下尴尬气氛,这论坛成天也没个仁儿聊天。

最好大家发表一下对自己喜爱职业的推荐,以前我一直玩陷阱,这次开服想换个职业,袖箭/针古/魔忍什么的。
如果能这样回帖就更好了:
25.气武:名门正派,攻击不高,血不厚,但是我正派~一身正气,我骄傲~

作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-14 14:25
在最近的新服练了一个掌毒,想挂着吃白驹丸到90级体验 90技能绿骷髅,结果玩不下去了。

5.掌毒:血薄防低,攻击也不高,没有控制技能,好无聊。
作者: 糯米大王    时间: 2016-12-14 14:44
11.辅助峨眉。我是峨眉我骄傲。
作者: 糯米大王    时间: 2016-12-14 15:09
- - 你才尼姑呢。。_(:з」∠)_。
作者: 八与九    时间: 2016-12-14 15:21
自从新区开放蕴灵,绝学防御为零,攻高防低,只要你花钱任性,一切职业都是秒杀。。
作者: 西风烈的小无双    时间: 2016-12-14 16:40
糯米大王 发表于 2016-12-14 15:09

尼姑大王不吃晕 只吃糯米
作者: 东方易寒    时间: 2016-12-14 17:00
楼主这都是快10年前的职业看法,貌似在哪里复制过来?
在下断断续续也玩了几年,超级烂的一个指段。
我能说指段是一个生存和防御能力相当相当强的职业可相信否?70技能弑元诀是一个被远远低估的技能——清除并免疫负面状态——配合13级凌波微步和慈悲诀两次无敌,人群中想来就来想走就走——反正我是没被留住过的;
另外玄冰九劫现在加快了速度,攻击高的大神(大概到16w左右)一摸就死
缺点就是没有好的控制技能——一阳指是个核心的攻击技能而非控制技能……三个评分可以达到4、4、5

作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-14 20:37
东方易寒 发表于 2016-12-14 17:00
我能说 ...

我自己写的,之所以你觉得我是十年前的看法,是因为我一直玩的比较浅显。

就像拿了驾驶证只在自己家小区离开车没出去过一样。

作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:26
我也来凑个热闹,楼主的分析是蛮用心的,基本上让新手有了初步的认识,但对职业认知方面真的很欠缺。就分析而言,仅仅只有:生存、攻击、防御三类是不够的,再者所谓的优势和劣势,不同的职业玩法也是不同的,不过还是支持楼主的一番苦心。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:38
先说说天王,抢天王,可玩性只能在110级以后,前期无论是生存率还是输出率又或者是提供buff能力,都不如锤天王。剑侠2是个快节奏游戏,中前期只能是远程内功系的天下,近战职业只能沦为炮灰和辅助存在。先说说锤天王的核心技能,天王本生,简单的说就是无敌;第二个技能,金刚罩,提供队友的防御,减少五行伤害。所以锤天更多的是防御型职业,抢天的技能注定是进攻型职业。但由于游戏的性质,抢天前中期很难见到,可玩性也很差。根据家族的需求,更多的是需要锤天职业。再者,天王还有个3scd的冲锋,也是蛮有意思的,锤天建议潜能点,6外4身法,全血高闪避,无脑冲锋对面高披。从阵型侧面进攻,大多无轨系职业都会站位队伍的两边,完全可以利用锤天撕开一条口子。

作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:41
少林,就更没得说了。棍少林。家族79必备职业,利用反弹弹死陷阱职业,狮子吼的控制配合队友输出。正面推进职业,也可放在侧面打防守。刀少林和抢天一个性质,110以后再玩吧,前期玩只是为了门派而已。但值得注意的是,少林,千万不能做主修门派使用,升级的途中,会让你玩到**,别人轻轻松松搞的事情,自己要费很多很多的时间还会失败,一定要注意。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:49
五毒职业,记得在最初的时候,掌五毒的定位是收割人头,当然现在就没了当初的霸气,很少再见到这职业,第一攻击距离近,第二单体攻击,完全不适应当前游戏的节奏。刀五毒,前期还是不错的,提供不俗的duff,aoe光环,清怪速度快,攻速高,不多见的马上职业。当然对装备的需求也会高一些。在家族中的定位,可有可无。喜欢的玩家可以在战场试着找点存在感。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:49
明教。剑明。锤明。剑明高操作职业,无轨系职业,洗蓝吸血,手法高明的剑明在同装备下,还是很厉害的职业,真正强势期在90以后,前期喜欢的玩家可以玩玩。锤明。前期高输出职业,单挑能力不错,毕竟是近战职业。机动性蛮强的。但在家族战的定位中,唯一能找到的位置就是侧翼进攻和防守。可有可无的职业,家族需求不高。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:52
唐门,陷阱和袖箭,袖箭高会心职业,90以后玩,装备要求高。陷阱,89之前玩家可谓是最多的职业,对装备要求不大,毕竟是被动杀人。家族战中,更多的是战术安排,守门。守点。抢第一输出,进人堆吸蓝。可玩性不错,算是剑侠中最**的职业,因为你只要找对地方,就可以无脑杀人。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 08:57
峨眉。掌峨眉就不说了,输出没有辅助峨眉高,被动没有辅助峨眉强,机动性更是差。辅助峨眉,现在也算是大熊猫职业了,除了少部分女性的执着,家族定位的话,配合少林天王打进攻,还是很给力的。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 09:00
翠烟。刀翠。。。。。不值得一提,完全没用,毕竟剑侠是群体游戏,你一个隐身系单体攻击的小刺客闹哪样?还没近身就被技能扫死了。剑翠,前期高攻职业,后期同样nb职业,除了中期比较乏力。减速效果很强力,超远的攻击距离。可玩性还是不错的,尤其110以后有群隐,战术更灵活多变了。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 09:03
大理。气段,战场收割机,家族必备高输出职业,技能范围广,高穿透,高披站在队伍前面无脑扫人推,后排职业还没露面就死翘翘了。剑侠世界中土豪最热爱的职业。指段,单体近战,高闪避,可玩性不错,但只适合单体作战,对家族毫无作用,喜欢的选手可以辅修个玩玩做做活动,试试手感。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 09:05
土系,唯一值得推荐的就是针古,高机动性,高输出,真正属于一击必杀的职业,土豪气段的克星,围绕在敌方两侧,专杀魔忍,气段。中R以上玩家才能玩的职业。至于昆仑还是武当,根据家族需要辅修一个两个就够了,需求量不大,而且前期可玩性都很差。剑武110以后再玩吧。
作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 09:05
火系就简单的说吧,常见的职业搭配,掌丐转魔忍转少林。掌丐清任务能力特别强,魔忍单挑群殴控制能力一流,但需要手法。家族必备魔忍,群战的最佳助攻职业。
作者: 颓废中透着沧桑    时间: 2016-12-15 10:39
长棍在手金刚伏魔
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-15 10:57
喵嘞了个喵 发表于 2016-12-15 09:05
土系,唯一值得推荐的就是针古,高机动性,高输出,真正属于一击必杀的职业,土豪气段的克星,围绕在敌方两 ...

老司机你好。

作者: 喵嘞了个喵    时间: 2016-12-15 11:48
姑苏大鳄鱼 发表于 2016-12-15 10:57
老司机你好。

滴滴,新区车,快上车吧
作者: 东方易寒    时间: 2016-12-15 12:23
楼主很难得 赞一个
作者: 太上忘    时间: 2016-12-15 21:47
叫投资换个气WD去试试,看看能不能一个120炸满频
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-16 11:29
东方易寒 发表于 2016-12-15 12:23
楼主很难得 赞一个

哈哈,主要为了调节气氛,以前混论坛的时候我也是灌水小能手。
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-16 11:30
太上忘 发表于 2016-12-15 21:47
叫投资换个气WD去试试,看看能不能一个120炸满频

人家大咖,玩啥都牛B
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-16 11:31
喵嘞了个喵 发表于 2016-12-15 11:48
滴滴,新区车,快上车吧

好嘞~
尊老爱幼,您先上~
作者: 北冥寒珏    时间: 2016-12-17 02:30
根据描述可以断定,这个喵所谓的前期就是69级前,中期就是79.89.99阶段,后期就是109.119阶段。估计你自己练的号从来都没有到过120级吧。。140.150级的号都没有亲自练上来体验过就敢在这里大放厥词,真佩服你的勇气
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-17 09:00
北冥寒珏 发表于 2016-12-17 02:30
根据描述可以断定,这个喵所谓的前期就是69级前,中期就是79.89.99阶段,后期就是109.119阶段。估计你自己 ...

心平气和的讨论,讨论,论.....
作者: 冷月神峰    时间: 2016-12-19 11:16
糯米大王 发表于 2016-12-14 15:09

昨天跨服 和一个超神辅助峨眉打 完全没法玩 根本不理我
作者: 冷月神峰    时间: 2016-12-19 11:16
东方易寒 发表于 2016-12-14 17:00
我能说 ...

超神指段 很犀利 突然出来一顿点 背点的哭死
作者: 冷月神峰    时间: 2016-12-19 11:18
大理气段 土宗 火宗 木宗辅助 少林 剑翠  后期基本都是主流
作者: 暖暖嗳    时间: 2016-12-19 11:20
楼主用心了,只是现在还有多少人逛论坛呢,哈哈
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-19 11:25
冷月神峰 发表于 2016-12-19 11:16
超神指段 很犀利 突然出来一顿点 背点的哭死

几乎没见过指段,可玩性太差了。
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-19 11:26
冷月神峰 发表于 2016-12-19 11:18
大理气段 土宗 火宗 木宗辅助 少林 剑翠  后期基本都是主流

气段九十技能好看。
作者: 冷月神峰    时间: 2016-12-19 11:29
姑苏大鳄鱼 发表于 2016-12-19 11:25
几乎没见过指段,可玩性太差了。

打跨服偶尔能遇到 比较恶心了
作者: 冷月神峰    时间: 2016-12-19 11:32
姑苏大鳄鱼 发表于 2016-12-19 11:26
气段九十技能好看。

疏影也不错啊  跨服的时候 一直刷助攻 刚刚的
作者: 姑苏大鳄鱼    时间: 2016-12-19 13:02
冷月神峰 发表于 2016-12-19 11:32
疏影也不错啊  跨服的时候 一直刷助攻 刚刚的

九十技能色彩斑斓,像彩虹~
作者: 颓废中透着沧桑    时间: 2016-12-20 12:47
呵呵,还是土宗简单明了,大招轻功,游刃有余的收割人头。
作者: 来了瞄下    时间: 2016-12-20 13:00
最喜欢的职业外功战天忍当时白银武器本区操作还算不错的之一,袖箭必须黄金武器,有些人的袖箭莫名很猛不知道是不是非法WG,剑逍遥装备一定要好不然很脆,剑武当以前命中,同伴,真元都需要换,以前不会玩,内功转剑武当,经常白银武器打不过本区操作好的青铜武器几件黄金装备的剑武当,指段我玩不转,看别人玩的挺风骚~~
内功是我最喜欢玩的,这次如果收到号了也是玩内功,个人最喜欢玩的是剑昆仑,剑明教,气段,剑明教操作跑位较难,玩的一般,剑昆仑玩的较好,跨服门派打到前几名去了,碰到全身黄金套的确实装备差距大了,气段出疏影后开始玩,用来打跨服宋金还不错比较能抗,另外最后玩到针古墓后对这个门派是相当反感的,后来接触开始喜欢这个职业,单挑牛逼,最后网通区玩的掌逍遥,普通黄金套四功双抗武器,长期白虎杀本区超神,本服宋金第一,皇陵杀过敌对帮会两超神,最后装备更新太快,出马后,玩的太累卖号走人~

作者: 灭天灭地绝代法神    时间: 2016-12-20 13:34
没钱一切都免谈  玩一玩 去买个号划算
作者: 东方易寒    时间: 2016-12-25 10:58
灭天灭地绝代法神 发表于 2016-12-20 13:34
没钱一切都免谈  玩一玩 去买个号划算

还是看心态哦
作者: 东方易寒    时间: 2016-12-25 10:58
建议版主加精
作者: 小鸟披风    时间: 2016-12-30 12:59
我只佩服世界上的三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。一个敢曰蛇,一个敢曰仙,最后一个连鬼都不放过。直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢曰毛毛虫。最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了,但我不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕了我也是醉了…有人说我水经验,我上去就是一巴掌,你特么的不是废话吗,不水怎么升级以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就走
作者: 大江東去浪淘盡、    时间: 2016-12-31 11:09
我只佩服世界上的三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。一个敢曰蛇,一个敢曰仙,最后一个连鬼都不放过。直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢曰毛毛虫。最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了,但我不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕,我也是醉了…有人说我水经验,我上去就是一巴掌,你特么的不是废话吗,不水怎么升级以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就走
作者: 月影随风123    时间: 2017-3-21 11:18
看来看去,我还是不明白119级后玩什么好!

欢迎光临 剑侠世界-剑世区 (https://jxsj2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1