剑侠世界-剑世区

标题: 关于泄露玩家信息的公示【黑白】 [打印本页]

作者: 黑∥白    时间: 2014-1-7 13:14
标题: 关于泄露玩家信息的公示【黑白】
黑白上班时,收到我们客服同事的留言,其中有设计到关于泄露玩家资料的情况。由于部分玩家继续在发布此类帖子,故黑白做一个公示说明

事实如下:

由于客服同事误操作,将一个玩家A的手机号码发送给另外一个玩家B,事后我们跟A玩家联系说明了事情并表示道歉,也主动提出了补偿。A玩家表示谅解,也不要什么补偿。

B玩家收到这封邮件,联系官方索要6W个游龙古币,扬言不给就去各大论坛抹黑金山。但官方评估了这个情况,仅是手机号码和账号被他人知道,并没有对账号安全造成直接性的影响,如果A玩家有需要,官方可以提供角色转账号和修改绑定手机服务。而B玩家索要游戏内道具的要求,不符合公司规定,我们予以婉拒。

改名误操作同事,目前我们已经进行了处罚,同时我们多次外呼A玩家,进行说明并主动要求补偿

A账号信息的泄露,是A账号的损失,就算补偿,也是和A账号有关,请问,和你B账号有什么关系!!

6W古币。。你以为四月1号呢。

作者: 该昵称已被注册·    时间: 2014-1-7 13:17
路过,看看什么情况
作者: 悠扬de豆豆    时间: 2014-1-7 13:19
只能呵呵~  
抓住便宜就往死里占啊.........
作者: 紫叶琼华    时间: 2014-1-7 13:20
六-----万------!!!
作者: 冰力    时间: 2014-1-7 13:29
没来许久了 ,,金山大姨妈来的频繁,哥躲着走了都!黑白 我听完你的话想请教你:处理措施及结果是否能给到我们看?TMD这损害的是我们玩家的利益吧,你们这样一句话就带过去了?不管A玩家是否在意,作为玩家中的一员我在意你们对错误的承担,套用句俗话:要是道歉有用 监狱早TMD关张了!
作者: 丿仗剑逍遥丶    时间: 2014-1-7 13:30
唉,确实只能呵呵了,六万游龙古币啊,别人一年充值5万才送1800
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-7 13:34
首先,如果是我们的问题导致的后果,我们绝对一律承担。我们多次联系A玩家,主动说明帮忙补偿,同时极力建议玩家去修改信息,我们尽快帮忙审核。

这些都有电话记录,及其聊天记录。

同时B玩家要求6W古币的,我们也有聊天记录,电话记录。

公道自在人心。
作者: 冰力    时间: 2014-1-7 13:40
我要的是你们出错了,造成我们玩家损失后你们对你们问题的处理结果,而不是简单的道歉,一句话:追究相关责任人的过错责任,叫他以后别拿工作不当回事,别拿玩家当试验品,至于B玩家恕我直言,你已经说的很好了;如果你们能拿出对B玩家的那种态度对待你们犯错的员工,我相信,至少 不会每周更新都出错!
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-7 13:48
目前改位同事,已经进行处罚了。这种是涉及误操作。。。

之前黑白刚来金山的时候也遇到这个情况,罚款外加各种处罚的。
作者: 黑山老居士    时间: 2014-1-7 14:12
作者: 黑山老居士    时间: 2014-1-7 14:17
作者: 黑山老居士    时间: 2014-1-7 14:17
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-7 14:19
你不敢要,为啥聊天记录,电话记录那么义正言辞的。
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-7 14:20
你发帖是事实,但是你没有陈述你在联系我们时的附加条件:补偿6W古币,是补你账号,不是补A账号。
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-7 14:23
你发帖是事实,但是你为什么不附加上你要6W古币的要求呢。
作者: 无法无天高手    时间: 2014-1-7 15:42
昨晚看到那个贴子的时候,我还帮忙骂金山客服,唉,原来是这样,你让我们每月刷988混那点点游龙币的人情何以堪?如果以虚拟资产价值计算,6万能算多少RMB?有录音的话,那算刑事?某人想清楚点好!如果你没提条件,我们绝对是支持你骂金山。
作者: 黑山居    时间: 2014-1-7 16:23
作者: 黑山居    时间: 2014-1-7 16:27
作者: 又帅又有钱    时间: 2014-1-7 16:27
首先这个确实是工作人员的失误   所以也对相关工作人员进行了处罚   然后也主动联系玩家   希望可以帮助玩家进行修改手机和转移角色(其实大可不必,因为就算你知道他账号和电话 你也不能对他账号做出任何实际性的操作) 但是这也是公司的一个责任  出了问题就去解决   不过这件事情透露出来两个玩家的素质   对比确实是相当的····那叫什么词来着?   一个当事人对此事表示了谅解   而另外一个则好像捡到宝一样   6W游龙古币  相信玩这个游戏的玩家都知道是什么价值  首先我也觉得  就算补偿也是补偿给被泄露的玩家   而您···  呵呵   如果当时您要是来反馈这个问题  而不是跑去敲诈勒索  说不定人家还给你个好市民奖  而你跑去勒索6W游龙古币      你这么叼  你家族里的人知道么····他们还能和你一起愉快的玩耍么?   你哪天要看见你们帮会的帮主和别的妹子一起打副本  你会不会去勒索你们帮主  不给你冲4988  就告诉帮主夫人哇
作者: 黑山居    时间: 2014-1-7 16:32
作者: 无法无天高手    时间: 2014-1-7 17:11
没事,你还是赶快把你承认向金山要求收取的回复删除吧,这叫证据,能佐证的!图样图森破!
作者: 难免有错    时间: 2014-1-7 17:26
赤裸裸的敲诈啊,人家受害人都没要
作者: 尒仙〃烟花碎碎    时间: 2014-1-7 17:52
受害者都谅解了。还有你什么事嘛,这是赤裸裸的敲诈,就算得到了,小伙伴看到你这样的人,以后都敬而远之,你一个还肿么玩?真的个糊涂虫。
金山员工是有错。且已经受到处罚,而你这样闹,是对该员工的落井下石,谁没犯过错,载你犯错的时候,是不是希望别人理解谅解?你这样。真的太过分了
B童鞋,你真的很屌
作者: 星辰寰宇    时间: 2014-1-7 17:57
看看,最近事比较多啊 ,证明我大剑侠还是很火的嘛!!
作者: 风的摇曳    时间: 2014-1-7 20:52
我只能 呵呵 了
作者: 黑山老居士    时间: 2014-1-7 21:59
作者: 神夺    时间: 2014-1-7 22:13
黑山老居士 发表于 2014-1-7 21:59
我针对的不是金山某个员工,而是西山居这个游戏运营商,这个管理团队!
那些自命清高的小伙伴们,如果B玩家 ...

别闹了,乖
作者: 神夺    时间: 2014-1-7 23:16
黑山老居士 发表于 2014-1-7 22:56
什么叫闹?这就是金山处理客诉的态度吗?既然你们认为金山没有错,理直气壮,为何删除我的帖子,,这么大 ...

本来你来论坛反映情况我都很支持你,我自己私人也考虑过要帮你申请点东西送你。

问题是你出发点就不对,你索赔不成才恼羞成怒来闹,就跟那种追不到姑娘就要把人家姑娘毁了一个道理嘛

如果你没有那个索赔的程序随便你怎么闹都行,

我们论坛每天多少骂金山的,多少反应问题的,我们删过贴么?为什么只删你的你自己应该心里清楚

人心不足蛇吞象,好自为之吧

作者: 黑山老居士    时间: 2014-1-7 23:26
作者: 神夺    时间: 2014-1-7 23:28
黑山老居士 发表于 2014-1-7 23:26
不管我那个出发点是什么但是它已经有了终点!!!现在我已经重新出发了!引用你的话“金山好自为之”吧! ...

好的,晚安,再见
作者: 铁马小刀    时间: 2014-1-7 23:40
黑白我问你们下,你们错误了就道个谦·那要是玩家错误呢?以前系统错误开出5级宝石回收,我在拍卖点的到现在不还我钱不给我回复呢?咋弄的?
作者: 中国宝剑    时间: 2014-1-8 08:56
哈哈  看完这个帖子,大概意思也知道了,在此不支持任何一方,但我想提一个问题,烦请黑白能回复:
既然B玩家那么叼,要6W古币,那为什么要删除B玩家的发帖呢?让大家都看到全部帖子,所有来这里的人都评判一下,不是更有利于金山的反驳么?
B玩家做法是不对,但金山删帖的做法也不对吧?不是说公道自在人心吗?所有帖子都公开,大家就心照不宣,你删除了帖子,其他玩家开不到,不更是心底下有疑问:莫非里面的水很深?  

作者: 神夺    时间: 2014-1-8 09:07
中国宝剑 发表于 2014-1-8 08:56
哈哈  看完这个帖子,大概意思也知道了,在此不支持任何一方,但我想提一个问题,烦请黑白能回复:
既然B玩 ...

他发的帖子太片面了,当初我不了解内幕都被他呼过去了

删帖的原因有很多,一方面是因为他刷贴,刷了十几篇霸占整个屏幕,另方面是因为他是因为索赔不成出于报复心理发帖,很容易误导不明真相的群众
作者: 小鬼_October    时间: 2014-1-8 09:15
那个B账号玩家还没睡醒吧,狮子大张口,和你半点关系都没有,还要求补偿,什么人。
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-8 09:24
为什么黑白会发这个帖子。

原因是,我们后台工作人员多次和B玩家进行沟通,已经告诉他这个要求确实没有办法满足的。价值量太大,相信玩这个游戏的,都知道6W古币是什么概念。但是B玩家一直不依不饶。所以只有发公示贴来说明这个情况。

其实,B玩家在发帖的时候,主动隐藏了向我们官方要物品的这个情况,那么广大玩家在第一时间看到这个帖子,肯定会被B玩家误导。

作为我们官方来说,是需要有担当的。简单理解就是,和B玩家协商多次,他坚持要求6W古币,所以黑白才发了这个帖子。

相信大家都是成年人,有自己的思维方式。
作者: 黑山老居士    时间: 2014-1-8 10:23
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-8 10:44
亲。你去其他论坛吧。其他论坛不会限制你权限的。而且其他玩家会帮你一起的。
作者: 黑山老郎居士    时间: 2014-1-8 11:04
还有误导一词从何说起?我曾向金山求偿6万古币是事实,但金山泄露信息也是事实,你黑白也发帖承认了,两个都是事实,你可以说你的事实,我说我的事实就成误导了?既然是官方论坛,我作为游戏玩家我就有说话的权利!去不去其他论坛您不能左右!说我刷屏删我帖子可以!但是我在您黑白帖子下的回复为何也要删除?难道你不是误导玩家把矛头指向6万古币,而避开泄露信息?请回答我多次协商是几次?除了接到两次客服电话外,何时与我协商过?协商的内容是什么?删吧!
作者: 黑山老郎居士    时间: 2014-1-8 11:12
就如黑白所说,都是成年人!你删我帖子不让玩家知道真相,欲盖弥彰!此不让说话的单方辩论黑白你赢了!
作者: 南宫飞云。    时间: 2014-1-8 11:21
黑山老郎居士 发表于 2014-1-8 11:04
还有误导一词从何说起?我曾向金山求偿6万古币是事实,但金山泄露信息也是事实,你黑白也发帖承认了,两个 ...

人家是出问题了,道歉也道了,该惩罚的也惩罚了,当事人也谅解了,你还想怎么样啊

不就是要求巨额索赔不成就恼羞成怒呗,大家都看懂了,你别在这辩解了,烦死个人,是不是男人啊,为了这么点儿破事儿在这叨叨了两天
作者: 黑山老郎居士    时间: 2014-1-8 12:01
南宫飞云。 发表于 2014-1-8 11:21
人家是出问题了,道歉也道了,该惩罚的也惩罚了,当事人也谅解了,你还想怎么样啊

不就是要求巨额索赔不 ...

不明真相的乱叫!当事人谅解了?我也是当事人!巨额索赔恼羞成怒?你只看了黑白和神夺的发言!难怪我的话都被删了!男人请你真正了解后再发言!你要嫌烦没人求你看!你也是金山养的GM吧?
作者: 黑山老郎居士    时间: 2014-1-8 12:06
单指巨额索赔一说,何为巨额?金山定价?再说:索赔曾是我单方意思,金山可以给也可以不给,给多给少,或协商解决!但金山何时与我协商过?黑白不负责任的言论严重误导其他玩家了!
作者: 黑山老郎居士    时间: 2014-1-8 12:08
如果可以,我愿意黑白把和我协商,看清是协商!!!的时间和内容公布出来!
作者: 黑山老郎居士    时间: 2014-1-8 12:14
陈述到此结束!再见吧黑白!再见吧神夺!我没时间陪你们打持久战了!等我再次回到这个论坛的时候,是金山再次犯错的时候!祝:工作顺利!
作者: 神夺    时间: 2014-1-8 12:34
其实很小的事儿大家也没必要扯着脸在这吵。另外欢迎监督!祝 顺利!
作者: 杰克.丹尼    时间: 2014-1-8 13:11
看了这么多,有个地方我不是很了解,求解答。
为什么这个工作人员要把A玩家的手机号码跟账号在误操作的情况下发送到B玩家的邮箱里呢?
目前这情况是发错造成的,那么当时这个工作人员具体是要做什么呢?在不是误操作的情况下是要发给谁呢?  这个工作人员跟A玩家是认识的吗
作者: 黑∥白    时间: 2014-1-8 13:13
楼主 别逼我发你 要6W古币的截图。
作者: 帅得被打脸    时间: 2014-1-8 13:17
黑∥白 发表于 2014-1-8 13:13

强烈支持发发发
作者: 杰克.丹尼    时间: 2014-1-8 13:17
黑白求解困啊,最近柯南看太多,总想知道事情的真实由来
作者: 中国宝剑    时间: 2014-1-8 13:23
黑∥白 发表于 2014-1-8 13:13

强烈要求发出来!每个人都可能出错,而且这错误造成的后果不是很严重,要求6W古币的确很过分,要知道6W古币=6件大黄金装备,多少屌丝玩家玩了5年,都还没有6件大黄金呢!严重鄙视狮子开大口,涉嫌敲诈勒索,但目前没有截图,强烈要求黑白发截图!
作者: 难免有错    时间: 2014-1-8 13:30
要求6W绑金我觉得还是可以满足的
作者: 当里格铛    时间: 2014-1-8 14:09
黑白别说了,你说再多人家一句你是金山的。该解释的也解释了。金山客服那边我相信所有电话录音对话截图都有的。随便B玩家想走哪个途径解决吧。金山的及时处理以及主动联系A玩家才会让A玩家不再要求赔偿,反倒是XX。都别说了~
作者: 当里格铛    时间: 2014-1-8 14:10
也别删这个玩家的帖子或者留言了,清者自清。VIP奖励一出来各种奇葩都出来了。。打算继续潜水无视中
作者: ~孤影~    时间: 2014-1-8 14:24
杰克.丹尼 发表于 2014-1-8 13:11
看了这么多,有个地方我不是很了解,求解答。
为什么这个工作人员要把A玩家的手机号码跟账号在误操作的情况 ...

其实从截图内容也能看出来,是因为这个手机号码收不到系统下发的短信验证码,玩家当时是打电话跟客服反映这个问题,当事客服是反馈给技术部门核实处理的,而B玩家收到是因为复制粘贴错内容了,所以这是一个简单的误操作,不细心导致的。后续我们也会加强工作中各个细节的管理。

另外这个事情讨论了这么两天,双方的观点和立场大家都明白了,这个事情在论坛的讨论到此为止,帖子我关了。
作者: 神夺    时间: 2014-1-8 14:29
~孤影~ 发表于 2014-1-8 14:24
其实从截图内容也能看出来,是因为这个手机号码收不到系统下发的短信验证码,玩家当时是打电话跟客服反映 ...

孤影说的对!赶紧关了吧,我们这也不是黑店,不会去冤枉一个好人
作者: 铁骨峥峥    时间: 2014-1-8 14:32
整整六页回复,眼睛都看花了,差不多就停了吧,公道自在人心,讨论太多没有意义

欢迎光临 剑侠世界-剑世区 (https://jxsj2.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1