楼主: 黑∥白

[文选] 近期喷点及其讨论总帖【黑白】

金豆

LV.4

第三淡,内外功系平衡。提升中级玩家能力,重要一点,这些玩家在群战时只能躲在远处放招,不可能依靠外功系获得强健体能近战。可内功系被地形限制得很死,远距离技能不能穿墙:而且气段爆发要攒气、剑翠身板太弱怕弹、掌丐爆发需要海量RP(这次改后仍无起色);能无轨迹的技能距离够不到人:掌毒脆中之脆,能抗如掌逍遥要到对方面前才能打到对手,群战这时自己已经挂了,剑明能抗住内功系但在外功系流行的现在,哼哼。而外功系的剑古、袖箭远距离穿墙攻击,身板不好可以调整位置和方向,避开风险,枪天、剑舞,群战只要一方有几个这样的大号,对面内功系中级号就是灾难。那么中级玩家只有选择外功系剑古袖箭了,他们换装备?换宝宝?换石头?换宝宝装备?换秘籍?同理超神大号,于是内功系就真的没洛了。
建议:在身体先天素质好的内功系职业,对照相应外功系的强出的能力补上即可,例如远距离不能穿墙的职业补上穿墙能力,或者无轨迹攻击的补上距离差距,很简单就是外功系有的,让内功系也有。

逍遥、一世倾城 发表于 2014-7-30 18:09
50级算多还是少????????

50级的最高的等级,像我们帮会只有10来个人,一两块领土,打他们60多人的大帮会,才有50级的效果,前几天白天抢到了几个皇陵BB和KYM,之后这个50级的状态立马改成了43级,这个状态是根据你的战果实时变动的

关于对弱势帮会的扶持,感觉黑白已经偷换了概念:我们先确定这种方式的扶持是否合理?是否能达到预期的目的?然后再来讨论三千越甲的buff的参数设置。首先是关于强势合弱势的划分,强势帮会就是根据三千越甲的几项统计数据起码必须有如下几个特征:人多、活动参与率高、财富等级高的成员也多……人数多说明帮会在本服务器已经有了相当的规模,那么为了照顾少数玩家而置多数玩家的利益于不顾,实属不智;活动参与率高说明这个团体的活力,这种变相压制玩家活动积极性的策划是什么逻辑导向?难道不提倡参与?不参与的话要这个buff又有何用?真是一个很混乱的思维逻辑;关于财富等级的限制,从帮会角度上来说,游戏进入中后期,本服活动的产出物品谈得上利益的空间愈来愈小,玄晶?龙魂鉴材料?大多数玩家的兴趣也都逐渐集中到跨服活动了(这也是响应金山推出的诸多跨服活动的初衷),没有一个强有力的团体如何参与这些活动?难道是大猫小猫三两只的超凡、出尘顶着buff去参加?升级装备和志同道合的朋友在越练越广阔的空间纵意驰骋是每个玩家的愿望轨迹,真金白银得到的装备效果等同于(或者不及)金山一拍脑门(可能拍重了)策划出的空降buff,公平何在?谁还愿意在游戏里投入?没有这些投入,你们如何运营?最后一点,这种方式是否能起到扶持的作用?是能让弱势的帮会强大起来还是能激活他们的活力?我表示怀疑。还是那句话,游戏进入中后期,玩家们一般都是按照固有的习惯方式玩,强势帮会不会因为三千越甲而衰落,弱势帮会也不会由于这个buff而充满活力(活动参加多了buff会减弱)
综上,金山通过这种方式进行所谓的扶持就是个笑话,根本不存在甚么buff参数设置的问题。要设置buff也可以,但是只能是PVE模式。
关于掌毒,我只知道,修改前战场你来我往攻防转换频率较快,修改后就看见铺天盖地的锤天固化在一个点上顶牛。也满有趣的吧?我在三问金山的帖子里阐述过对掌毒的评价,这里就部赘述了,要补充的就是,如果是在要改掌毒,就只能改CD,不能改伤害传递比例。

关于这个帮会云智能的。首先,判定弱势强势帮会,是有一个先决触发条件的。如果人数少,财富少的帮会,在其他活动很出彩,那么也不会被判定成为弱势帮会。 其次,这个云智能判定,肯定是无法直接解决这个问题,但是  详情 回复 发表于 2014-7-31 14:10

1万

金豆

LV.11

任它狂风暴雨,我自逍遥 ... ... ...

中国心斑竹福利勋章弹剑论道剑世版主勋章

胸中有猛虎 发表于 2014-7-31 13:01
关于对弱势帮会的扶持,感觉黑白已经偷换了概念:我们先确定这种方式的扶持是否合理?是否能达到预期的目的 ...

关于这个帮会云智能的。首先,判定弱势强势帮会,是有一个先决触发条件的。如果人数少,财富少的帮会,在其他活动很出彩,那么也不会被判定成为弱势帮会。

其次,这个云智能判定,肯定是无法直接解决这个问题,但是针对一帮独大的问题,在服务器之内可以进行缓和。之前弱势帮会不参加的任何活动,有了这个BUFF,他们也会尝试的去参加,也会尝试的去发展帮会。从长远的情况来看,是有助于提高整个区服之内后期的可玩性。

再次,如果不设置这个buff,那么本服准点组小队去打boss,打完烤火。然后两场跨服,然后周六的跨服城战。那么平时还有什么玩的?没有人喜欢被虐,如果一直被虐,要不就不任何活动都不去,要不就不玩了。
然后等合区?

服务器开服,总有一个开服先,总有一个开服后,合服又是一堆问题,然后合服之后,一段时间之后,又面临一帮独大,然后在流失,在合服,等到无服可合了,然后自己也就卖号不玩了。。大量的卖号,都会导致账号大量贬值。

整个过程,是处于一个非常不良好的生态链。现在的帮会云控制,可以缓解这一情况。。

至于说的利益问题。对于花了钱的这些玩家,难道弄的账号,是看谁PVE厉害?过副本谁花的时间少?
所以说利益不是最主要的问题,也不是核心问题,虽然是一个问题。

至于云智能的BUFF,弱势的帮会赞,强势的帮会喷。。关键是,大家有没有了解过这个BUFF具体数据加多少?50级的属性很逆天,但是弱势帮会要获得50级的属性,那么差距究竟有多少?这个大家都会去忽略掉这个最关键的原因。或者前提。

20级的BUFF,不如一个五级套的属性。

黑∥白 发表于 2014-7-31 14:10
关于这个帮会云智能的。首先,判定弱势强势帮会,是有一个先决触发条件的。如果人数少,财富少的帮会,在 ...

先举个例子,黑白兄每日在论坛兢兢业业为运营商和玩家之间做交流的桥梁,认真为玩家解惑,可能有时候还要充当背黑锅的炊事兵角色。而另一位同事每天闲云野鹤的。你的领导觉得那位兄台的工作积极性不高,为了激励那位兄台,领导给他提高了福利待遇。黑白兄,你做何感想?你那位同事会在日后积极工作吗?
帮会的兴衰和玩家的流失完全是两个概念,游戏里并没有强制玩家阵营的内容,玩家完全是自觉自愿地加入或离开某个团体的,我就没有听说过哪位玩家是因为在某帮会不能参加某些活动而离开游戏的,而帮会的兴衰倒是见过不少。那么通过帮会buff达到挽留玩家的目的说得通吗?即使很多玩家因为这个buff参加了打boss之类的活动,却依旧没任何收获,那么他们还会再参加吗?其后才是buff的参数设置为多少才科学的问题,这将又是一个技术泥潭。
一帮独大会是造成玩家流失核心因素吗?这又是个很荒谬的推断,游戏对玩家的吸引力,主要还是游戏本身的内容,我不否认有些玩家是因为人际关系而离开游戏的,但是不是主流现象?现在剑世开了那么多跨服活动,其实就是在规避一帮独大后的乏味。不按照这个思路开发下去,却自以为另出机杼地搞出这么个四不像来,我也只能说呵呵了。
号称是扶持是帮会,实际却类似于加强版的防沉迷,对于这个策划,除了脑残,我还真找不出更合适的鉴定。

首先,这个BUFF的影响力究竟有多大? 其次,有了这个BUFF,强势帮会就会被打散? 再次,有了这个BUFF,然后游戏里的玩家为了这个BUFF,会解散原先大的帮会,然后重组? 这三个问题,大家可以思考下。 还有,每个  详情 回复 发表于 2014-7-31 16:09

1万

金豆

LV.11

任它狂风暴雨,我自逍遥 ... ... ...

中国心斑竹福利勋章弹剑论道剑世版主勋章

胸中有猛虎 发表于 2014-7-31 15:56
先举个例子,黑白兄每日在论坛兢兢业业为运营商和玩家之间做交流的桥梁,认真为玩家解惑,可能有时候还要 ...

首先,这个BUFF的影响力究竟有多大?
其次,有了这个BUFF,强势帮会就会被打散?
再次,有了这个BUFF,然后游戏里的玩家为了这个BUFF,会解散原先大的帮会,然后重组?

这三个问题,大家可以思考下。

还有,每个区服,都有自己的高潮期,衰落期。。那么如果你们处在衰落期,该怎么玩?不玩?挂机烤火?要求合区?

黑∥白 发表于 2014-7-31 16:09
再次,有了这个BUFF, ...

可以这么说,目前这个buff对我们帮会没有多大影响,其他服务器就不知道了,我只是认为这个buff不合理。
对我们帮会影响较大的是云智能对我们帮会发展的限制,现在我们卓越财富值的上限已经从三千六百多万跌到了两千九百多万,而且还会继续跌下去,这样我们就没有整合本服务器的可能。本服的各种活动对于我们来说只是顺带手,我们的目标是跨服,是与二战区的精英玩家讨教。现在有很多玩家宁愿不要那些buff也要和我们一起参与,我们却不能收他们。这才是让我对这个策划深恶痛绝的原因

头像被屏蔽

金豆

LV.2

1.我也有掌逍遥,有以前锤天的感觉,各种打不死,爆发力弱点,屌丝首选。
2.掌毒,好像消失了。
3.剑武当不是变态是恶心,当然如果你们阵营有1,2个大便的话,你会发现剑武当消失,世界安静了
4.三千越甲是个选择,你希望对手活下去还是死区呢?事情上是金山太贪婪造成的结果,所以只有出这招来平衡各种玩家。损害一部分玩家的利益来保持玩家的数量,也就是激情。其实对强势帮会也有好处,没有人愿意每天上号给你虐,敌对又不是被虐狂,一旦服务器失去激情,难道你一身RMB去打军营么?
且玩且珍惜
哈哈
电信三-凌烟阁-鹅城张麻子

金豆

LV.2

黑∥白 发表于 2014-7-31 16:09
再次,有了这个BUFF, ...

其实黑白维护公司的政策是对的,恕我直言,我只能说你是一个好员工。其实轩辕帝跟猛虎表达的意思很明确,我书读得少我就给您讲通俗一点吧。第一 这个BUFF在龙门甲对我们帮会确实是没有影响的,我们该拿BOSS还是照拿。第二 龙门甲我们对立的帮会靠这个BUFF你们也是扶不起来的,这是一个团队协作的游戏不是单机,这点你比我清楚。但是这个BUFF他影响到的是玩家个体跟游戏的一个公平性。跳跃一下,一个帮会为什么会变弱?拿龙门甲来举例,对立帮会前期不弱吧有时候KYM2个BOSS都能拿下,为什么后面不行了,我先不说对立帮会有问题,我只能说我们做得可能更好,我们付出了时间心血。结果你们呢?搞个三千越甲。以前跟这个人PK是不相上下 突然有一天你们一个改动我就会被他随便虐,原因不是因为我没花钱,我可能花的钱更多。只是因为我做得比他好,只是因为我们玩游戏的观念不一样!我所在的帮会发展起来了!这就是我犯的天大的错误!所以我就应该打不过他。而你们现在的做法就是把一个团体游戏变相的转变为单机游戏。因为你只要敢在我的游戏里面搞强大我就打压你扶持你对立的一方,游戏是我开发的我就是规则!这就是现在的剑侠世界。
      换句话说,只要是在小帮会我就有加成。号不搞了,我玩单机,我有三千越甲,我自豪。到了BOSS时间,啪啪啪跑到皇陵把以前的仇人挨着揍,哦忘记了他们人多。没关系刷个公聊,来!出来跟老子单挑!不服啊!我200的全抗加成6000多的生命加成等于多打11个5级黄光 差点忘记了我还有百分之一百以上的攻击加成。这才叫玩游戏是吧?反正我爽了就可以了。嗯,去论坛发个帖子!金山的策划真不错想得真周到。策划还会为我的评论点赞。.....当然这只是讽刺~
      唉!黑白兄啊。我的话说太多了。看看游戏里面这些忠实玩家,在论坛上长篇大论的给你们写,给你们反馈而你们呢?说难听点,我在公司写检视都没写过这么多,白天上班本来就够累了,玩游戏玩到这份上我也觉得自己搞笑了。罢了。也不多说了,好自为知吧,不是玩家不够支持你们。其实我也知道这个跟你没关系,论坛上处理这些事务是你的工作。只是希望你们单位的那些负责人能稍微有点高度能看远一点。有的东西可能比利益更重要。