楼主: 黑∥白

[文选] 针对“近期喷点及其讨论总帖”的回复【米豆腐】

金豆

LV.3

压住心头的火气,咱还是来理性的交流:
首先,我们来确认下,掌毒的修改便宜了谁?毋庸置疑,是那些超神。为了部分玩家,废了一个职业(需要提醒的是,五行十四派的剑侠世界中,其实真正有特色的职业并不多,而掌毒正好是其中之一)。然而,废了掌毒,那些超神真的能任意驰骋吗?似乎也不见得,是锤天。铺天盖地的斩龙决,只要有药,锤天就不死。那么,什么时候再把锤天废了?哦,可能性比较小,这在本服战场无所谓。而跨服呢?锤天的生命力还是要靠药水来延续的,领的2箱药,可能也就是顶4~5波吧,剩下的时间,花跨服绑银买药维持。这时候反观掌毒这个职业就不怎么厚道了,可能一场宋金打下来,连送的2箱药都未必吃得光。按照这个思路,我仿佛明白了,掌毒不光不能给运营商带来效益,还得罪一帮超神。自作孽,不可活。
如果说掌毒被废的原因还有迹可循的话,云智能+三千越甲等防沉迷举措就耐人寻味了。不好意思,限制活跃团体发展在我这里,只能理解为“防沉迷”。那么谁得到了利益?思来想去,也只有我们玩家的健康受益了:原本活跃的玩家可以适当地把视线从游戏里转移出去了;休闲玩家得到空降光环,精神愉悦。皆大欢喜。金山策划真是菩萨心肠。顶礼膜拜吧。

只问几个问题。 你们帮会现在游戏里的收益减少了么?具体有哪些收益?每天活动是否激情?如果对面帮会不玩了,然后短时间内不合区,你们平时玩什么? 不太清楚你的装备几何。。如果对面一个很小的号,立了你小人,  详情 回复 发表于 2014-8-6 18:20

头像被屏蔽

金豆

LV.2

1万

金豆

LV.11

任它狂风暴雨,我自逍遥 ... ... ...

中国心斑竹福利勋章弹剑论道剑世版主勋章

胸中有猛虎 发表于 2014-8-6 17:24
压住心头的火气,咱还是来理性的交流:
首先,我们来确认下,掌毒的修改便宜了谁?毋庸置疑,是那些超神。 ...

只问几个问题。

你们帮会现在游戏里的收益减少了么?具体有哪些收益?每天活动是否激情?如果对面帮会不玩了,然后短时间内不合区,你们平时玩什么?

不太清楚你的装备几何。。如果对面一个很小的号,立了你小人,一群人集火,然后你立马被秒,你是否会觉得这个公平。这个秒杀,不和你的装备,不和你的操作,不和你的投入挂钩,立了你,然后就秒。请问是否公平?

你帖子里的目标是超神。那么除开超神之外,其他无双玩家,是不是会被立了就死?举个例子。你是无双,对面5个潜龙锤天,一个掌毒,然后立了你,其他锤天集火斩龙,秒了你,你是否觉得公平。。

纵观游戏里的所有技能,均有破解方法,但是这个技能无解。

照黑白的意思五毒小人就是个bug呗,一个bug存在了三四年现在才改,你们的策划也太有才了
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.1

掌毒损害的利益群体太大,就不用再指望改回来了,掌逍遥其实没什么好纠结的,再怎么说也只是个中庸职业。总感觉金山的策划是水平有限呢还是抱着能捞多少就捞多少的心态在运营这个游戏。你们的做法是在我玩过的所有游戏中见过的最匪夷所思的,客观说,在所有所谓的一帮独大的区里,弱势的一方基本都是属于烂泥扶不上墙的那种,你作为游戏的运营商,明知烂泥还是烂泥,你还要帮,让好泥们还对你心生不满,更可笑的是还要弄个什么卓越成员限制,你有去调查过吗?你知道吗?在大部分的区里,对立的双方在高披风上基本都没有很大差距,帮会的真正差距是在中下层玩家,人数压死人,而不是靠点高P就可以为所欲为。原来有几个朋友想回归,听说自己朋友的帮会收不了人了,他们还能回来玩吗?游戏后期玩的都是感情,你觉得你们金山有什么大的利益可以让所有人为了利益去翻脸去厮杀呢?你的种种想把烂泥硬扶上墙的做法只是个笑话,还是想想怎么让游戏的内涵更有意义吧

狗不理烧麦 发表于 2014-8-6 20:38
照黑白的意思五毒小人就是个bug呗,一个bug存在了三四年现在才改,你们的策划也太有才了 ...

哈哈,笑死我了,不用这么针对黑白吧,不过说实话,黑白真的不站在中立的角度,为什么三四年都没有改变的掌毒,突然就掌毒出问题?还有请问那小人他掌毒是随时随地就能放的?那30秒的CD干嘛的?还有,一群人中,能一丢一个准?还有很有可能第一个惨死的就是掌毒,。。。

那掌毒这么牛B,为什么一直以来却是一个冷门职业?是所有玩家都傻????

游戏本来是为了开心,结果是花钱让你们弄得不开心。。。提点儿中肯的意见,可你们喜欢视而不见。。承认超神们是给了你们不少金钱,可能是我们小至尊或无双的好几甚至上百倍,但你们想过么?要是把这群屌丝都赶跑了,这游戏中还能看到超神花钱么?别人养个超神去打怪?游戏不是超神的游戏,如果是超神的游戏,那就是私服。。。
不是因为我来得太慢,只是你的心太急了。。。

黑∥白 发表于 2014-8-6 18:20
只问几个问题。

你们帮会现在游戏里的收益减少了么?具体有哪些收益?每天活动是否激情?如果对面帮会不 ...

感谢黑白兄的正面质问,我会在下面对黑白兄的各种质问一一解答,希望黑白兄也是如此,正面解答或回馈官方:
其一,在物品方面,我们帮会因三千越甲收益减少是微乎其微的,以前百分百的BOSS,现在掉些输出值,最多的时候是2+1.至于激情,可以这么说,再本周以前,包括改版后的几天,对面帮会的活动参与率都很不稳定,所以,我认为激情与三千越甲的外在刺激并无必然联系,你认为是否妥当?
其二,不知黑白兄是否认真看过我在贵贴“近期喷点及其讨论总帖”的回复?我始终强调的都是云智能限制活力帮会发展的不合理性,以及质疑三千越甲对挽留玩家的可能性。阐述之前,想请黑白兄正面回答我的一个设问:先举个例子,黑白兄每日在论坛兢兢业业为运营商和玩家之间做交流的桥梁,认真为玩家解惑,可能有时候还要充当背黑锅的炊事兵角色。而另一位同事每天闲云野鹤的。你的领导觉得那位兄台的工作积极性不高,为了激励那位兄台,领导给他提高了福利待遇。黑白兄,你做何感想?你那位同事必然会在日后积极工作吗?天道酬勤,活力团体的标杆作用与官方策划的嗟来之食一一三千越甲,哪一个更具正能量?升米恩斗米仇,三千越甲如果能让一个休闲团体咸鱼翻身,也算是有所得,尽管利益受损的是占比大的活力团体;如果不能呢?以后就是三千越甲设置为多少的泥潭了,在目前门派平衡还众说纷纭的前提下,又授人于柄地抛出一个话题让人诟病,对游戏的运营真有多大好处?再说不是通过自己努力得来的东西,有多少可珍惜?
其三,龙门甲的《天下大乱》帮会从创立伊始,就是朝着更高更强的目标前进着,整合了本服,目标就是跨服,这才让一个开了区区几百天的服务器完成了从五战区到二战区的跳跃,相信目前在玩的玩家大多也有这样的诉求,因为这样才不辜负我们在游戏中花费的一切,玩家要求的回报仅此而已。
关于掌毒的质问:我的本号是个半套白银的小至尊,后来帮会一朋友买了个号给我玩,现在主玩那号。该号至尊披风877战力,VIP3件,5级宝石套,主修职业:锤天、刀昆。并非本人矫情,掌毒的确是我的克星,但是本人并没有那么强烈的西部情结,掌毒能克我,也能克对方的锤天,关键是运用。掌毒的小人的确有斩首的功能,但是就没有代价吗?CD?脆弱的小身板?君不见战场上最多的职业永远都不会是掌毒,掌毒也永远不会拿到战场的第一,这样的职业还需要拔掉它最后一颗牙齿吗?龙门甲有几个比较有特色的玩家:大头的掌毒、小宝的陷阱、一水黑的少林……他们并非服务器装备一流的玩家,但是他们是对本职业最执着的玩家。真正的门派平衡,在我的理解是看见了某职业,不由自主地联系到一系列玩家的ID。游戏的投入并非特指金钱投入。我相信大头小宝一水黑等玩家在游戏花的心血完全可以让他们傲视任何超神。
最后要说的是,游戏的中后期,运营商和我们还在游戏的玩家都不得不面临一个问题,那就是玩家的流失,我想说明的是这不止是运营商不愿看到的,作为玩家的我们也不愿意接受,我们也同样惋惜曾经一起日日夜夜的朋友的淡出,我能感受运营商为此做出的努力,比如不断地修改各门派技能;比如策划以及论坛和玩家之间的沟通……但是这确是必然的。自然界里的优胜劣汰,在游戏里同样适用,大浪淘沙始得金,留下的都是剑侠的忠实拥护者,与其亡羊补牢,不如让游戏更合理,更具趣味性来吸引更多的玩家。
此致

首先顶一个。。楼主和其他玩家不同,有自己的见解,并且能够说明很合理的理由。 那么黑白做一下解答。 关于游戏内是否激情的,这个最简单的可以看出来,就是每次boss的时候,对面的人是否增加,本帮会  详情 回复 发表于 2014-8-7 09:16
回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.2

辅修还要多修一个职业,就是因为辅修才害了这游戏所谓的五行相克职业平衡系统,建议辅修更换的难度加大吧,真心的不能让换职业太简单了

金豆

LV.2

我就想不通了。有些人没挑战了就装B说什么要激情,现在有挑战了,又觉得不爽了,尼玛要激情就别怕挑战,玩个游戏鱼和熊掌兼得怎么可能,不过实话说BUFF状态有点过了,还有策划能不能把活动调整下啊

金豆

LV.2

每个月的得绑金绑银玄的活动少开了,快餐式的发展对游戏百害而无一利