楼主: 黑∥白

[文选] 回忆录,唤起你心中的剑侠情缘

金豆

LV.1

在哪看!

金豆

LV.1

剑侠的爱死了!

头像被屏蔽

金豆

禁止发言

弹剑论道盛花剑网3七夕情

金豆

LV.3

本来准备有空时写的,看到有人发出和我一样的想法,然后‘李清照’又跑出来了,我就写写吧,文采绝对。。没有了,但是我亲身经历,也是饱含回忆,也算是我青春的印记吧!

青春的流光碎影----------献给我自己

金豆

LV.3

剑侠情缘就像我的第一次一样,是我第一次接触网游,当然也就是玩的第一个(传奇没玩过,有点后悔)。当时是电脑城还是网吧送的光盘,好象还是2张,有那种武侠美工的硬纸壳包装。我记得当时突显的就是宋金大战,国仇家恨!

那时,宋金不是每个城市都可以进的,只有金方固定一个,宋方固定一个地点进入。我只记得我玩武侠吗,喜欢代入,只进宋方阵营,只能从朱仙镇进入,所以我对朱仙镇特别有感情,印象特别深刻,上次有个什么写诗,我就写得关于朱仙大战的。因为在历史上是真实有朱仙大战的,还是为数不多的大捷!

((我得一段一段的发,因为老有时写很多很多,发表时说错误,就消失了,我可没劲重来一遍,大家可看看,估计大多数人没玩过剑侠情缘或接触不深。不是替金山做广告,金山以前的从单机到2d网游到3d网游,一路走来高举的就是国产武侠文化的旗帜,一个企业要做大做强没有自己的文化或根髓是玩不转的。因为我那个年代的都是看武侠小说长大的,那些魔法师,战士真没那些传统门派喜欢))

金豆

LV.3

呵    接着说  刚开始时,可能是还没公测吧,宋金的人不多,我印象比较深的是那时少林的玩家是穿袈裟的,呵  丑死了!
  我也和很多玩家一样,玩了几个号,几个服。刚开始不会玩,觉得没玩好,玩废了,就等新服。最终玩了个自己满意的,最终玩的是战忍,自己感觉把这个职业玩透了吧,装备呀,pk呀本服天忍职业绝对的前三吧。那时是没有五行印的,五行相克还是真实存在的。没有谁能说不论职业,pk最牛!我会分两个阶段说,先说说自己小白的时候。(当然,我玩剑侠世界也是几进几出,但是就是感觉玩不出来)

金豆

LV.3

刚进入剑侠情缘这个花花世界,或这个微缩的江湖,真是充满了好奇,对一切都很感兴趣!我第一次建号第一次进的服,还记得一些东西。当时帮会的名字叫“飘零”,很有中国味,很喜欢!帮主名叫“巨蟹座,屠城”个人觉得很不错的名,想想自己的名“狂野杀猪”,感觉自己弱爆了,两眼里全是星星!

那时,好象升级最快的就是在某某洞里开火车!我记得绝对是江津村,但洞的名字不记得了。那时野外地图很多洞的,剑世感觉洞里的常用的地图不多。开火车不是我开,呵  是级别高的带刚进来玩的,没有跟战的,好象就是跟随。级别高的也愿意带的,很拉风的,一带带4,5个人象开火车似的,很像以前溜冰场溜冰那样。还可以结识刚进来玩的mm呦!

金豆

LV.3

((括号里的不算正文,骗字数的。可能我写的东东并没人看,对没玩过的玩家并不能起到共鸣,只是算老夫聊发少年狂吧。那时陪伴我们精神娱乐生活的并不多,对金山这系列武侠游戏我是很有感情的!包括以前单机的时候,还上网找攻略,过很多道都过不了。可能,是时代变化的太快,变化的很多我都不认得了,不理解了。可能金山随着网游时代的变迁不得不顺应发展潮流,做出变化。但我觉得:  根髓不能丢,不能做征途那种快餐文化,游戏质量较差,猛打广告,人民币玩家在里面肆掠!)

我为啥叫“狂野杀猪”??那时新手村,城外是很多猪的。刚建号首先在村外杀猪,然后有个村里的武教头吧,每个村都有,还有一块很多木桩,沙袋的场地,完成这个任务才算踏入江湖,进城市的。级别低时,也是在城市的外面边缘地区打怪练级。我记得我是玩得天忍,级低时魔忍有个技能好象叫‘业火’,技能是发出一道一道的横线的火墙,刷怪很快,低级怪也是主动攻击的,自动往火里送。说起刷怪,不得不想起水晶。那时,城外的一般是刺猬,你刷怪快的话(当然手动的,没挂)一下午,爆一个水晶是没问题的。那时,水晶是很值钱的。分为绿的,紫的,白的三种。说实话,三种颜色我记得很肯定,水晶分别是做什么的真记不起来了。那时,打了个水晶,在公聊上发想换个属性好点的中级装备,自己可用的(蓝色的,属性好点的就很不错了,没啥黄金装备的)好多高级别的玩家回复的,抢着要!

金豆

LV.3

说到了装备,谈谈剑侠情缘的小黄金装备。这个“安邦”“定国”系列的黄金装备,只要玩过剑侠情缘哪怕接触不深的应该也知道吧。当然这个安邦定国也是配合游戏大主题的,虽然是虚构的,但我还是很在意这些细节的。门派专属的,加技能的等等大黄金是后面逐步逐步有的。定国  好象是衣服鞋子等4件防具吧。安邦   就是项链戒指几个大概4件首饰吧。象具体属性还不是一定的。举例   安邦项链是加全抗的,运气好是20,就最高的了,低的十几的也有,价值就差多了。
   我有次和一个朋友在网吧玩,上午,那时家里还没电脑,做‘野叟’任务。突然运气爆棚,得个全抗20的安邦项链,高兴死了。相当于剑侠世界的中金奖吧!那时东西是不绑定的,好东西可以卖银票。一张银票好象是===15元。我把项链低于市场价卖给了帮会的好友。

野叟任务很像老包任务。或者说剑侠世界的老包任务和商会任务就脱胎于野叟任务,只是多了次数等等这样那样的限制,奖励也差多了。野叟任务一般也是3个奖励选项   经验   银两    多了一个问号选项。这个问号选项,就像一句广告词里说的“一切皆有可能!”可以得价值量很大,自己能用得上的东东,当然机率很小的。说到这里,我记忆中的就有打怪爆水晶,野叟任务这些可以得东西的。剑侠世界打怪能爆什么,老包能得什么,当然后面还有其它的我觉得好的。虽然,剑侠世界改为了所谓的免费游戏,但你不能搞成提升自身实力或战斗力就得花钱,且花1万不嫌多,花5万不嫌多,还不如比都换成硬币砸人算了。

(接小孩,晚上续)

与君携手发狂吟。看到这句让我邪恶了