楼主: 黑∥白

[文选] 回忆录,唤起你心中的剑侠情缘

金豆

LV.4

以前的武侠游戏多好啊,城里城外人又多,等半天杀个怪。
剑侠1我玩的第一个号是拳少林,那时没有拳套,比其他玩家少个武器,不知道是不是金山故意这样的(比不上武当,只要金山的游戏都这样,*^_^* )。
记得到90多级了还是用10级的技能,好像是行龙不雨。后来加了个帮会,名字记不清了。。。再后来出剑侠2了。
剑侠2是我玩过的所有武侠类游戏中做的最好的,最有价值玩的,好游戏,没有之一。
但是,自从剑侠2出商店以后就变味了。再加上金山3天一小改,7天一中改,一月一大改,为了圈钱不顾普通玩家死活,毕竟玩游戏的金字塔底是无数的小玩家,不是为了一小撮塔尖的精英玩家。金山急功近利的后果就是玩家越来越少了,再加上工作室和外挂的泛滥。。。。。
顺便吐句槽,剑侠2快改版前,我把一批值钱的东西转小号时被金山黑了,打服务电话多次,据说是个人不可能有这么大价值的东西,晕死!因此至少半年没有上剑侠。(待续)
对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!

金豆

LV.3

呵   说到这个沧桑    我和她‘秋天的童话’始于:我属回归玩家  在拍卖买了2次3万金币的无双号  虽然垃圾,财富确实达到了无双   我发帖问怎样发展    然后遇到了她   一次她说我的是仓库号   一次她说我的号是洗碗号   有文采的人就是不一样  埋汰人都这么酷!真象国产凌凌漆

我看她的回帖,猜想是个rmb玩家,就有点不喜。但是看她发的很多帖,觉得文采一流,不得不佩服

可是,一次她冒出个“离地三尺一条沟”似的打油诗    瞬间我再也不相信爱情了!

金豆

LV.4

从剑侠2开始听说能玩游戏赚钱了,因此试过一阵,确实能赚钱,那时候主要赚月卡还是银票,记不清了。反正不是现金,一直玩到到改版前每个月的5张月卡都是赚回来的。呵呵,玩了一个大号加4个小号,小号卖东西大号升级,老套路。
改版后有了免费区,有了商店,野外打怪的人就越来越少了,不说了。
因为玩过一阵子魔兽,大概玩到10多级,印象最深的是半天找不到尸体,真正的晕,玩久了头晕。所以剑侠3玩的不好,略过。。。
后来,剑侠世界出来了,不知道为什么,三部曲都出完了,又来个四。不过这个游戏我从青龙区开始玩过至少十几个区,所有职业都玩过至少一遍,大概玩了3年,直到所有的都绑了,就连工作室都离开了,,,,,多少个不眠之夜啊。
然后陆陆续续玩过一些别的武侠类游戏,后来,剑侠世界给我发了信息,好久没玩了也想玩玩游戏,进去玩了一周不到就退出了。

金豆

LV.4

最后说几句,金山的软件还是不错的,之所以运营得不好,我也做过分析:
第一,因为众口难调,所以金山更加不应该、也不要去调来调去改来改去,结果就是不管怎么改,骂的人越来越多。
第二,金山作为公司,开始的任务就是要赚钱,不然就连维持下去都不可能。所以一切为了钱改来改去就顺理成章了。
第三,中国的企业售后服务都不怎么样,不仅仅是金山。

金豆

LV.4

最后说几句,金山的软件还是不错的,之所以运营得不好,我也做过分析:
第一,因为众口难调,所以金山更加不应该、也不要去调来调去改来改去,结果就是不管怎么改,骂的人越来越多。
第二,金山作为公司,开始的任务就是要赚钱,不然就连维持下去都不可能。所以一切为了钱改来改去就顺理成章了。
第三,中国的企业售后服务都不怎么样,不仅仅是金山。

金豆

LV.3

剑侠情缘二   我也玩过一点    因为从剑侠情缘转到剑侠情缘二  药和技能都是有cd的   玩不习惯  不会玩(呵   按道理说有cd的还是有意思些,有操作技术些)
   剑侠情缘二在保持国产武侠文化原汁原味上是非常不错的!就是有一点我要吐槽   那个野外boss  例如   叫香菱   某退役青楼头牌   可游戏里是一大胖子   象剪纸那样的  很横的一片  第一次见到真真真有被吓到

金豆

LV.4

个人印象最深的是剑侠2里面50-70级时玩藏剑山庄副本。那时候,为了摸索过关,大家集中到晚上通宵玩,到了晚上2、3点钟,藏剑门口的人还是没怎么少,玩了几个月,直到70级了,最多看见了几次大庄主。我们这个队还是当时我们区最先到第4关的,那时候大多数队前三关都过不去。记得有一次在网吧玩藏剑,不知不觉后面有几个学生看见了,也是玩剑侠2的,好羡慕的看着我们,确实满足了一下虚荣心。
可惜的是,藏剑套装就是个垃圾,后面的轩辕套、炎黄套出的太快了,典型的想钱想疯了。

金豆

LV.3

王志文旁白:(王刚旁白也行)     说说我心中的所谓根髓    举例吧  那个百蛮最后的   “夜过也  东方未白孤灯灭”我就非常喜欢;  浮闲山庄最后那个白泽之和盖亚的对话  很有意思的   还有个有意思的,那个游龙鹅最初没打过,带了一大包的药身上,那个npc说:我包里都是奖励,你包里都是药    还加个鄙视的符号   我先还以为npc智能这么高了   脸上真的应该也许有点红了!
   相反,那些斗地主,时装,一些不合适的坐骑等等等我觉得完全没必要!以前的什么的卢,照夜玉狮子那都是传统文化呀   包括鸟锤甲。。。。这些细节  反正我还挺关注这些的
   现在做生意不是都讲究稀缺资源   说老实话金山做国产武侠应是最早的吧  发展到现在纯正的武侠也并不多   相反斗地主不缺吧    游戏里时装姹紫嫣红摩托,熊猫,肥兔子满街跑的不缺吧!

还对沧桑想说句:莫言说他获奖后接地气少了。你这还没获奖呢,就开始不接地气了?

金豆

LV.3

关于   小号是武师  的3点我也谈谈我的看法

1,众口难调    每个餐馆或其它啥啥的  都有它针对的客户群吧   开张前肯定有规划吧  
2,赚钱    无可厚非    难倒剑侠情缘  金山没赚钱吗?再说没剑侠情缘我还真怀疑金山的游戏产业发不发展到今天   还是那句话   不要浮躁  不要看见征途搞三板斧就觉得这样赚钱最快,君可见,巨人网络后来出的游戏有人玩吗?不要赚快钱,不要赚短线钱,不要赚被玩家痛骂的钱,何必呢!守好自己的纯正的  中国的   传统的武侠文化就不能赚钱吗?
3,我觉得还谈不上售后吧    你这菜还得回锅呢!

当然提前说下,免得被喷,剑侠世界肯定有其优点的  我不就在玩吗。不过,我觉得金山有指导思想上的路线错误,而且有点大意了,有点沾沾自喜,没有意识到剑侠世界已到一个悬崖边上了!
不要说不要想剑侠世界已几年了,一个游戏正常寿命就那几年,且我还有剑侠网络3呢,不要有这种心态,会砸招牌的,招牌很保值的呦!

我老发类似的帖,只是希望黑白哥觉得有些许道理和人说说  或哪位大大真哪天逛到了这里,稍微思考下!就像老北京的炒肝   和我真没啥多大关系  可因为喜欢吃真希望它能传下去

今天晚了,有时间再回来写完我和他的故事

轻驻莲步再回眸,几番思念掩心头。儿女情长何须多,弱水三千为君愁。  发表于 2014-11-4 00:02

评分

黑∥白 + 60 很给力!

自古名将如红颜,不许人间见白头