[文选] 回首向来萧瑟处

金豆

LV.7

楼主

回首向来萧瑟处
                                                     莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
                                                     竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
                                                     料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。
                                                     回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
                                                                                                         ——苏轼《定风波》
      清晨,我推开2楼的窗户,一股浓浓的海腥味扑鼻而来,深吸一口气,让焦渴的肺得到海雾的滋润。 回到青岛这几天一直放大雾,两条街之外的大海都被海雾阻挡,一切都像在云里雾里,让人找不到方向。
    在游戏里断断续续维持了29天的婚姻,就那样戛然而止(此处省略N+1字,航,你懂的)。几年养成的习惯,在那一刻突然没有了,就像一个惯犯,突然被戴上了手铐,换句话说,就像一个戴惯了手铐的惯犯,突然摘掉了手铐,那种无所适从的感觉,前所未有,痛彻心扉。刚刚离开游戏的那几天,每天下午习惯性地打开客户端,却发现没有号了,两只眼睛直愣愣地盯着登陆界面,一遍遍地输入那印在脑海里的密码,一遍遍的退出,一遍遍的登陆,眼泪不争气地刷刷地流淌,最后哭出了声,那时那刻连妈妈的唠叨都变成了恶魔之语,恨不得杀了她。
    远离游戏,珍爱生命,这是我在6月底就提出的,但真的远离游戏,远离剑侠——这个和我朝夕相伴三年的老朋友,谈何容易?更何况是在这样的情况下?登陆自己的账号是空的,登录他的账号是密码错误,我逐渐承认了这个事实是那么的残酷,于是只能跟闺蜜们出去吃喝玩乐和夜蒲,我从不买醉,买醉的人是脆弱的,我只想回归人类社会,在骚动的人群里,在群魔乱舞的嗨声中,在震耳欲聋的低音炮的围绕中,感受一个个活生生的人,把自己变成夜店女王。尽管如此,还是心在游戏身在外,当大家举杯高歌的时候,跨服宋金的地图仍旧闪现在我眼前,当大家举起双臂尽情狂舞的时候,我仍旧在想谁拿了城主?想起游戏,眼泪仍旧不争气地刷刷地流,后来变成抱着闺蜜痛哭。远离游戏的感觉就像活生生的从身体上撕去一块肉,只有痛彻心扉地痛哭,才能疏解那无尽的冤屈。
    过去了,一切都过去了,时间绝不是疗伤的灵丹妙药,而只是麻醉剂而已,一旦触碰,一切照旧。就像离婚N年的夫妻,心里的某个地方永远属于彼此,表面上时间冲淡了一切,实际上,夜深人静的时候,才发现仍旧会痛彻心扉。为了远离游戏,每天的吃喝玩乐变成了我自己给自己的任务,有时烦得想自杀的时候,有时外面电闪雷鸣的时候,有时累得快虚脱的时候,仍旧强迫自己出门,就算没有闺蜜们相伴,我也一个人溜达在珠江边。这种吃喝玩乐的结果就是淡忘了游戏,埋葬了恩怨,增长了体重,让我直逼110斤的心理大关(173CM的我,过年的时候才108斤,现在还是夏天,天哪),其实我想说游戏也可以减肥,就像每天下午上游戏开始做工资,就忘记了吃零食,每天18点跨服报名都是全家吃饭的时候,我总是端着一碗肉汤,嘴巴像狗狗一样衔着一块排骨,开始坐在电脑前,不停地刷新报名人数。等打完2次跨服,紧接着不是门派就是关卡,完了紧接着又是公主又是KYM,22点结束才去厕所,然后紧跟着就是皇帝。每天如是,不减肥才怪!现在却吃喝玩乐,不长肉才怪!
    哎呀,扯远了,不知道说什么去了,脑子短路了,整个人都不好了。
    远离游戏,珍爱生命,这个是我6月底准备退出游戏的时候说的,说起来容易,做起来难,难,难!回想过去的七月八月,我姜娜都做了什么(此处省略N字,不再撕逼)?我真的就该7月1号就离开游戏!有论坛朋友跟我说,我是造星大师姐,想红就找我。我说我是一个不祥的女人,谁靠着我谁倒霉!
    在刚刚离开游戏的那几天,可以用生不如死来形容,各种污蔑,各种背叛,各种不屑,实在受不了这种煎熬,多亏了众多的娜粉的支持和理解,伴我一起走过这艰难的日子。当我一遍遍输入密码是错误的时候,我又想起了大叔,那个陪我两三年的大叔,当大叔看到我哭肿的眼睛,就说了一句话:又被甩了吧!我艹,好一个“又”字!大叔各种安慰,我各种不听,坚决要撕逼,气的大叔关了视频;第二天大叔又是各种劝解,我还是各种不听,坚决要撕逼,气的大叔下了线;第三天,大叔没理我,我主动找他,他都不理我;第四天大叔主动找我,这次没有安慰,没有劝解,而是骂我,三年了,可爱的大叔第一次冲我发火,好大的火,看着大叔扭曲的五官,我放声大哭,心里的委屈一股脑地又一次给了树洞大叔,可能因为大叔发火了,他的太太也出现在视频里,我一直称呼她悦姨,两口子一直跟我说了四个多小时。谢谢大叔大姨,是你们一直在坚挺我,在我最猪狗不如的日子里陪着我,甚至让我玩你们的号,但是三年了我都不上你们的号,这次依旧,谢谢你们的好意。特别谢谢大叔的怒火,彻底让我懂得了舍得舍得,也让我明白了一些事情,也彻底让我学会了宽恕,特别是宽恕我的敌人,宽恕那些对不起我的人,宽恕他们对我做的一切!我最终选择了不再撕逼(请你自重)!
    上周的白云机场,在送行的人堆里,我发现了靓仔,依旧是那个傻傻的、帅帅的靓仔,依旧一脸诚实的微笑,依旧一脸无辜地望着我。如果说我以前拒绝他,我理直气壮,可是7月份的拒绝却是为了游戏里的鬼子,因为鬼子想现实中娶我(此处省略N字,不再撕逼),当我告诉靓仔我要跟游戏里的老公现实中恋爱结婚,靓仔那扭曲的五官,我终生不忘。可是靓仔依旧默默地陪着我,哪怕我回青岛都没有告诉他,他仍旧比我还早到机场。我第一次觉得对不起他,甚至不敢跟他对视,不知道是害羞还是无耻。当我入关的一刹那,我急急忙忙地跑回来,甚至把行李扔在了传送带上,我紧紧地抱着靓仔,眼泪刷刷地掉下来。在众目睽睽之下,靓仔第一次亲吻了我,吻干了我的眼泪,我也第一次尝到他舌头的温度。他说,这次你是我女朋友了吧?我慢慢地推开他,在闺蜜们的惊叫声中,我头也不回地入关了。坐在飞机上,我仍旧泪流满面:如果没有鬼子,我会真的接受靓仔(此处省略一万字,不再撕逼)。
    远离游戏,珍爱生命。20多天不玩游戏了,现在的我,每天仍旧是吃喝玩乐,每天洗洗海澡,让咸涩的海水冲刷我肮脏的过去,我为我的选择而感到羞耻;每天跟青岛的闺蜜们吃吃海鲜,喝喝啤酒,扯扯咸淡。回到家里,跟爸爸妈妈哥哥嫂子打打保皇。我想,这种人类生活,从我的“大宝贝”回北京之后,至少2年没有过了。我也从一个23岁的女生变成了马上26岁的老姑娘了。
广州虽说可以说白话,但我还是喜欢青岛的作息习惯,每天早晨盘腿坐在窗台上,闻着腥腥的海风,泡一壶北京天福茶庄的极品花茶,品着自己做的小点心,翻开我的《明史》,做回23岁时候的我。偶尔想念剑侠世界,就跟手机里的娜粉们聊聊天,扯扯皮,看到那一个个熟悉的名字,一个个鲜活的面孔,背后那一串串的故事,想起了做女皇时候的我。
    在此,再次感谢陪伴我三年的大叔大姨,一切都记在心里了!
    特别鸣谢我的师傅——流放岛大大——我唯一的师傅——我的证婚人!每次有人表扬我金宗玩的厉害,我都会骄傲地告诉他们是我师傅教的不传的秘方!
    也特别鸣谢小粉丝,不是你的引荐,我也不会拜师;
    也特别鸣谢那个按照颜色区分女人的群主,不是你创建的平台,我也不会拜师,也不会认识鬼子(你说,我是该谢你还是该恨你?哈哈)。
    最后特别鸣谢孙子和鬼子,不是你们,我也不能脱坑,不是你们,我也不能回归人类社会!是你们教我看透网络的爱情!谢谢!

【姜氏】女皇娜娜
                                                                       2015年8月31日星期一

永远的女皇

推荐
大白腿不写小说真是可惜了
回复 支持 1 反对 0

推荐

这不是米多多么?改成了什么情什么宝,今天又改成了半世什么的

金豆

LV.2

推荐
立帖为证 发表于 2015-8-31 20:22
消停消停吧,西风烈的女的基本都是搅屎棍,别来论坛搅了,好不容易大家忘了你,你又来找存在感。
不过挺配 ...

怎么西风烈的女的都是搅屎棍?是不是有被搅过的经历?

金豆

LV.3

推荐

支持支持,到时候我也去买个号摇旗呐喊

推荐
⊙灬⊙ 发表于 2015-8-31 20:42
卡妹你也来一段网络爱情吧

NO   NO  NO洁身自爱吧,网恋不靠谱

金豆

LV.3

推荐
渃夕儿 发表于 2015-8-31 20:33
七月份就要和鬼子发展现实,那么和撸撸不是八月份吵的吗,八月份还在发帖子爱撸撸,七月份已经和鬼子要现实 ...

卡妹你也来一段网络爱情吧

金豆

LV.2

推荐
曾经的那一天我和你一样,或许未来的有一天你依然会这样。因为有情人永远都会有情
回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.2

推荐
唉  还是木有 看懂,这到底是和鬼子分了木有?中间说要和鬼子现实结婚,后面又在同时感谢鬼子和孙子 是他们叫你看透网络爱情、、、、、?你一起说 2个人 是否可以判定 他们2个都把你抛弃了么? 前后矛盾 。

推荐
只是一个看客,希望你能幸福
回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.2

推荐
Esc丶 发表于 2015-8-31 18:33
能换个颜色不,脸都贴频幕上了

二 不会用鼠标刷一下再看啊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,见笑了 见笑了。忘记还有这茬  发表于 2015-8-31 18:52

沙发

补充:
1、【姜氏】女皇娜娜号于8月7日卖掉,只是我习惯了用这个名字作文章落款,如果还有人想称呼我,可以继续叫大白腿,大长腿,也可以叫我艳尸姜娜。
2、衷心地告诉某人:你要自信才能有更好的生活!当天上掉下个大面包,不要以为乞丐就吃不起,就说面包是过期的,哪怕给你尝过了,你还说面包是过期的!面包好无辜,整个人都不好了。
3、不再撕逼,不再撕逼,不再撕逼……

永远的女皇

板凳
鬼子是靓仔 靓仔亲大白腿
没有搞明白。大宝贝 好黄的。。

金豆

LV.3

地板
咱们一起离开游戏吧

金豆

LV.4

没有和你30块小旅馆一日游是我剑侠最大的遗憾

前排留名

头像被屏蔽

金豆

禁止发言

弹剑论道盛花剑网3七夕情