请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文选] 【❀记者团❀】英雄千万,只觉你姹紫千红

金豆

LV.6

江湖儿女江湖戏,几多轻愁几多喜。
                          待到江湖路已更,谁又凭念昔时意?

以往,习惯了记述别人的故事,缠绵悱恻的情感戏总会拔得头筹,情到浓时,我这个局外人也会唏嘘,羡慕这样的神仙眷侣,共闯江湖,比翼双飞。

今日,有感而发,小记也来缅怀一下自己的曾经的那个英雄。

我玩游戏属于晚期了,听说已经过了剑侠最鼎盛的时期,文一点说就是入江湖晚了点,所以看到谁都觉得是前辈,用当下流行话说叫“上仙”。那会玩游戏没有现在这么浮躁,朋友说我玩的认真,我想应该是的,那会我可以通宵做任务,一个人单机的任务,还玩的不亦乐乎。对朋友也是推心置腹,认定了你,那你就是我的朋友,加了微信留了电话,一直联系,就像很久很久的朋友,但是剑侠的新区真的很快,兜兜转转,朋友一个一个走了,最后,留在游戏里面的只剩下三两个,还都是不怎么上线的,因为之前认定的朋友,所以,没有心思去认识更多的人,突然间,我觉得偌大的一个区就剩下我一个人,无处可去,无人可依靠。

在我徘徊继续玩还是离开的时候,敌对一女孩M我去他们家族,我去了,是因为实在已经不知道去哪里,在那里玩了三天,我还是一个不认识,因为都有既定的圈子,没有人会理我一个外来户口,我也习惯了自己玩,有天晚上11点的宋金,我被杀的片甲不留,这会也不顾什么矜持了,在家族YY喊求救,也许是听出我是女声,也许一直杀我的那个刚好是他的宿敌,反正,在一个人的带头作用下,家族好多人去了战场,因为那次,我也开始融入到家族中去。因为那次,我也真正的认识了我的那个英雄,当然中间也有些别的故事穿插,但是最后,我选择了他,选择了我的英雄。

可能因为比我大的原因,我总觉得很难靠近他,我们的交流只限于游戏,除了游戏几乎没有别的,他寡言少语,基本不会说话,而我是个话匣子,他习惯一个人多开号做任务到半夜,我就缠着他一起做任务到半夜,后来,我们很默契,我用的本,双开会卡,他就三开我单开我们去逍遥,从来不喊组队,所以队伍里面永远只有我们两个,当然我也不担心会过不了,因为有他,我真的很放心。

我属于上班族,白天在的时间会很少几乎没有,他会带着我的号做完所有的活动,其实有时候觉得自己真的很幸运,别的超神都是有好几个女的为他做任务,而我,是一个超神为我做任务,我每天上线,就是去随便混混,因为所有任务他都已经做完了,晚上烤火也从来都是他操心的事,我不用管,出了宗门,出了新技能,我不会弄,BB不会养,装备不会练,这些都不用我担心,都是他帮我弄,以至于玩到现在,我不会弄装备不会养BB别人都说我笨,其实我只能怪他,太惯着我,以至于,现在我连养个BB都不会,但是,这种被惯着的感觉真的很幸福。

记得有一次,我和一个姐妹说她的龙魂二级衣服很好看,红彤彤的,他说,那你也去买了穿啊,我说我的是一级,结果第二天我下班回家,他告诉我帮我升了二级,可以穿了,当时真的很感动,我只是无意的一句话。可能由此看出,女人还是爱美,喜欢漂亮衣服,所以在金山刚出了岚蝶岚海外装的时候,他买了给我,但是很笨的是买的他的号准备给我交易才发现是绑定的,恍然大悟,买错了,于是上我号又买了一套,事后告诉还在上班的我,我当时是哭笑不得,我找老大帮忙兑换了些魂石,算是对那套的补偿。事后想想,这些真的可以让我很开心。

姐妹说,这样的男人很少了,而且真的很好,我想是的,真的是很好也很少,他做什么永远是做了后才会告诉我,给我一个惊喜,诸如此类,还有很多。

但是2015年的春节后,他因为现实离开了游戏,说真的,那个区我熟悉的其实只有他,因为是合了好几个的区,到后来,我们原来区的几乎只有三四个了,他不玩了,我瞬间找不到继续下去的动力和理由,后来也慢慢淡忘了游戏,直到两个月前,姐妹聊天,我才决心去找姐妹一起继续剑侠,随后换了区。

其实过去的人和事我不喜欢记下来,因为看的人觉得矫情,而我自己会难过,但是因为姐妹说了自己的故事后,我比较起来,真的觉得我的英雄很好,我必须来缅怀一下他,缅怀一下曾经的那个对我很好很好的人,真的谢谢遇到你,祝愿你在现实的每一天都是阳光,很耀眼很耀眼……

评分

ゝ’神叨叨 + 20 相濡以沫
你是我的宿命 + 10 与君初相识似是故人归.

一看时间2点多了,碎觉碎觉,晚安
回复 支持 2 反对 1

感动……羡慕

所谓男人还是要有钱啊
你看从来没有妹子描述屌丝的爱。

观后感    第一印象  我的英雄  咋都是超神  (论坛上的神仙眷侣好像都是耶 哈)   我觉着  有那个女生  写一篇与平民的剑侠故事  是不是也会很感动  然后  我这人比较猥琐  ( 可能因为比我大的原因,我总觉得很难靠近他,)看成比较大了。  哈哈   (有段非常  美好的记忆  剑侠给我们的不仅仅是游戏 还有更多)  

小仙小仙小仙

女人啊  就是儿女情长
有钱的男人还怕没女人么  
有钱的女人还怕没男人么
所以奉劝妹纸一句话  别谈感情  俗

如果这篇文是我老婆写的  那姹紫嫣红只有一种可能  她家暴哥了

3万

1万

金豆

封神国际版主

【回首剑侠已多年。】【暮然还是那个人。】

狐狸萌主草莓甜心钟灵毓秀(活动勋章)封神版主勋章荷塘月色初音kitty快跑彩虹兔圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡牛粪插鲜花萌吃货穷开心

我的英雄你在哪里?

3万

1万

金豆

封神国际版主

【回首剑侠已多年。】【暮然还是那个人。】

狐狸萌主草莓甜心钟灵毓秀(活动勋章)封神版主勋章荷塘月色初音kitty快跑彩虹兔圣诞树钻石土豪好乐day彩虹鼻孔鸡牛粪插鲜花萌吃货穷开心

@英雄  

水王驴小松 发表于 2015-9-22 08:50
所谓男人还是要有钱啊
你看从来没有妹子描述屌丝的爱。

我马上写一篇《我和屌丝松的那些年》

支持  详情 回复 发表于 2015-9-23 07:49