[活动] #宓城风云征文#【瀚海宓城之生死对决】

金豆

LV.6

楼主

前言:公元1048年,拓跋元昊为子宁林格所弑,其陵墓也为世人所知。后人根据当时其中一个陵墓的设计工匠在临死时候留下来一句话:
大白高国,嵬嵬儿郎;
山河社稷,巍巍横强;
至尊绝学,瀚海宓城。
推断出拓跋元昊的埋藏武功心法和奇门遁甲的陵墓便埋在瀚海宓城地宫中内。
地宫内机关密布,危险重重,但是埋藏着秘籍残片--“游龙残卷”让无数江湖中人迫不及待的想得到它,成为武林霸主。一时间江湖动荡,江湖侠士纷纷前往此地,地宫中顿时展开了探寻秘籍的生死对决!

剧情:得知消息后,少林,武当,峨眉,昆仑及各大宗派纷纷来到此地“瀚海宓城地宫”,浩瀚的沙漠中,当风沙吹起时显露出皑皑白骨,一些侠士为了争夺埋藏的未知宝物和秘籍,不畏惧便直接进入地宫,一群接着一群的进入地宫中,没过一会儿,地宫中便传来异样的声音,突然有几人缓慢的走出来,身上遍体鳞伤,武当派大师兄(星辰)上前一看,发现暗箭有剧毒,武当派的小师弟(星戬)也过来凑热闹,一脸懵懂的问大师兄何以见得有剧毒,你看他们身上都发黑,这就是毒箭所伤,大师兄我怎么看你眼睛发黑呀!小心哦~哈哈(大师兄生气道 还不是你这小子一个晚上踢的,你这小P孩,一边玩沙子去)——哼~~

掌门,地宫之内机关重重,我领几位弟子前去一探究竟如何?且慢,星辰少侠,玄慈方丈有何良策?阿弥陀佛,地宫之内机关密布,危险重重,还是我们一起进入为妙,多少有个照应。重阳真人及各位掌门意下如何!在各掌门的讨论下,一致同意前往。王重阳道:“星戬你留下”,师祖,我也要一起前去,带我去嘛,带我去嘛~~(峨眉掌门无想师太笑道,你这徒孙也够顽皮的,怎么将我跟你师祖的长袍扎在一起啦!)嘻嘻~~好玩,不带我去就不放手。无奈之下只能答应了,切记一定要跟随你大师兄,不得乱走动。

不一会儿,已进入地宫百步,突然听到哐哐哐的声响,走前一看,原来是地宫中的守卫【滚刀手】大家小心,诶!星戬小师弟呢?大师兄我在这呀!看我的【剑飞惊天】,看你们还哐哐哐不,嘻嘻。你这小P孩,又给我捣乱,师兄,你看我把他们都打倒了~~

继续前行,走到一个被围堵的墙壁,一不小心,有人踩到了机关,乱箭飞出。大家往后退---说完,唐门弟子利用本派武功【迷影纵】躲避开了所有箭矢,唐门门主唐晓命本门弟子用高级武功【暴雨梨花】将机关打破。继续往前,走到一个三叉口,因地宫入口繁多(建造者为了防止盗墓者前来,故设下多个入口,而进入之后会有更多的恐怖机关还会在此迷失)这可如何是好???段式掌门段智兴一看此阵势,考虑到危险程度和来回行程,喊道,弟子们全部开启【凌波微步】前去探查~~就这样不断的配合前行,躲过了重重机关,但还是死伤无数。越往里走越黑暗,突然一道金光闪过,非常夺目,再走近一看,到处堆满了奇珍异宝,每个人都惊呆了,哇!!!这不会就是藏有秘籍残片的地方吧!秘籍残片会藏于何处呢?大师兄,这尿壶里会不会有秘籍残片呀!(大师兄一脸的无奈,小师弟你能不能一边玩沙子去呀!)大师兄,这里面没有沙子哦!我找多几个金尿壶看看里面藏没藏有秘籍残卷~~嘻嘻;突然这小师弟不知碰到什么?前方的大石像突然不断碎裂,一阵过后,尘土飞扬。朦胧的出现一个身影,顿时,每个人都惊呆了,这个怪物是什么呀!难道是地宫守护者。突然这个怪物大吼了一声(吓死宝宝了)~~

大战百来回合~~不行啊!这个大家伙怎么刀枪不入水火都不怕的,就在这时,玄慈方丈急道试着一起用门派绝学,宋掌门【宋秋石】先用【天清地浊】【傲雪啸风】拉住它,尹掌门【尹筱雨】用【飞絮飘花】迟缓它,完教主【完颜襄】用【魔音噬魄】混乱一下,在用【天魔解体】~~在这生与死的对决中,最后终于将其打败,一瞬间灰飞湮灭,掉落出4张不同的游龙残卷。(原来残卷藏于其中啊!)

后续:因此秘籍吸天地之灵气汲日月之精华,无法将其毁灭,为了不让秘籍危害天下,少林主持玄慈决定将4张残卷分别藏于少林寺藏经阁;武当派的隐秘山庄;峨眉的灵宝塔;昆仑的冰雪迷宫之中...

剑指天下,侠义江湖。
世间善恶,界定人心。
宓隐险要,城聚探寻。
风则战乱,云则安之。

评分

[9-1]小蛤蟆 + 20 很给力!

一起游…荡…,一起飞~~翔~~

沙发
很不错…

板凳
这个有图   还会动

地板

一起游…荡…,一起飞~~翔~~