[活动] #宓城风云征文#江山如画,美人如梦

1万

金豆

LV.12

【仓廪实而知礼节】【衣食足而知荣辱】

楼主
南宋末年,天下大乱,蛮夷四起,赵氏政权在风雨飘摇中被历史长河淹没。
又一年暮春三月,乍暖还寒,草长莺飞,柳绿花繁,离御龙山庄薛无涯庄主邀请天下英雄共聚的日子只差一天,今年的上巳节,人数之众可谓空前,除因薛庄主广发英雄帖盛情邀请之外,更因江湖传闻薛庄主会在大会上与各路英雄豪杰共赏宓城宝物。
一切皆因江湖曾有云,得宓城宝藏者得天下,而三年前江湖传言此宝落入薛无涯手中,其得宝后遂脱离全真教,占据御龙山庄,并与古墓派赵春雪结为夫妇,而这赵春雪听说是位绝世美女。薛无涯可谓江山美人尽得。
两人本是从小一起长大,情同兄妹,却因赵春雪后来与薛无涯的结拜兄弟,御龙山庄的张本初相爱,而至逐渐疏远。然世事难料,薛无涯得宝物后,赵春雪竟移情别恋,与薛无涯成亲而抛弃张本初。可怜张本初,同时失去了最好的兄弟和最爱的女人,欲报仇与二人同归于尽,终因武功不济而数遭失败,从此浪迹江湖,销声匿迹。
三月初三,大会盛况空前,各路英雄齐聚,祭祀、切磋武艺,一切进行完后,摆上茶水点心,薛无涯起身说话,
“各位,承蒙赏脸,今日光临山庄,在下不胜感激,如今中原武林日渐衰败,皆因我中原各派受制于蛮夷骚扰,而吾辈江湖中人亦群龙无首,无力反抗,今日若能齐心协力,必当产出外敌,重振汉室。三年前,在下有幸,得到可以号令天下的宓城宝藏,今日愿与各位英雄一起,推举一位盟主,执此宝物,带领大家共同御敌。”
“我提议推举薛庄主为盟主!”
“我等愿唯薛庄主马首是瞻!”事先安排好的小门派们不断附和着,薛无涯心中暗喜。
“不如请薛庄主先拿宝物示下,再作商议不迟!”一个熟悉的声音从人群中传来,但是没看到是谁。
“是啊,是啊!”又有人附和着。
“如此也好!”薛无涯早有准备,立刻答应。本来江湖传言得此宝者得天下,但是三年来他一直未能参透其中的奥秘,今日江湖能人异士齐聚,必会有能参透者,一旦有人参透,若听命于他则罢,若敢造次,杀将起来,凭他们夫妇的武功,夺回宝物,称霸天下,指日可待,况且他已经提前在茶水中下了毒,不怕有人不服。薛无涯的如意算盘打得很好。
不时,宝物取出,是四块形状奇特的玉上下左右摆放,中间形成一个直径3寸的圆孔。四块玉上分别书写“伏羲之神,伏羲之灵,伏羲之魂,伏羲之魄”。
“真是好宝物啊!”
“但是为什么得到四块玉就能得天下呢?”众人不解,纷纷议论。
薛无涯见众人无法参透,遂命人收回宝物,以防有闪失。
此时人群中闪出一人,头戴斗笠,青纱遮面,气定神闲地说:“薛庄主何必急着收回宝物!难道不想称霸武林了?”
“你是谁?何出此言?”
“我是谁不重要,薛庄主处心积虑,为得宝物当年不惜毒害结拜兄弟,又夺其山庄,霸占弟媳,如今为参悟奥秘又毒害各武林豪杰,企图称霸武林!如今还未得逞,怎么就要收手?为时过早了吧!各位,茶里有毒!”
“啊,有毒!”
“想不到你薛无涯竟是此等小人!”人群又是一阵骚乱。
“各位,稍安勿躁,解药一会自会奉上,先听我说完!”蒙面人继续说着:“宓城宝藏本是几块美玉,虽然价值连城,却无法以之号令天下,只有识得此宝的人才能得其中玄机。”
说着,人群中又走出一人,眉清目秀,举止端庄,颇有贵族风范,走到宝物近前,将手中一块玉放入宝物中间的孔,玉放入后自己转动几下,分毫不差的镶嵌在中间。
“各位,这位就是先皇孝宗皇帝的嫡孙赵天佑!”蒙面人继续说:“此宝物必须由赵氏皇族世代相传的宝玉才能开启其中玄机!兄长,你苦思多年,没想到玄机在这吧!”说着张本初取下了斗笠。
“一派胡言,夫人速收起宝物,待我取了此人性命!”说着,薛无涯拔剑欲刺。手未抬起,却被身后一把剑在后背穿入,回头一看竟是夫人赵春雪,双手捂住伤口,鲜血滴在宝物上,血滴沿四块玉的内部纹路流转,并流入中间的宝玉,又一幅藏宝图显现。
薛无涯大叫一声倒地,赵春雪命人把解药分给众人,赵天佑收起宝物,众人倒地朝拜,山呼万岁。赵天佑左右寻找,已不见张本初和赵春雪二人。
夕阳下,雪印湖畔,二人执手相依。
“雪妹,三年来你受苦了!”
“本初哥哥,为了我们的感情,我觉得值得。现在我已经完成了你交给我的任务,你也要实现诺言呀,如今赵氏已如你所愿再次得到天下,你该退出江湖,一辈子陪我浪迹天涯看日出日落了!”
这正是:
江山本如画,
美人亦如梦;
一切皆虚幻,
到了终成空。

评分

你是我的宿命 + 10 必须顶。
[9-1]小蛤蟆 + 20 赞一个!

开心生活,快乐游戏

推荐

沧海万里连霄汉,

烽火千年幽州台.

笑看王谢风光处,

乌衣巷前是谁来.

我读书少,其实看不懂!  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:02
似幻茫茫浮世颠,梦迥初醒忆昔前。愿得笑傲江湖去,一叶扁舟逆水寒。
回复 支持 1 反对 0

沙发
12年剑侠路,难忘剑侠情缘1!难忘的9-1服。兄弟们你们还好吗!

海氏集团今夜的DJ
         小蛤蟆
Lord Vane[H*K] Of China

地板
颓废中透着沧桑 发表于 2016-3-15 10:57
沧海万里连霄汉,

烽火千年幽州台.

我读书少,其实看不懂!
12年剑侠路,难忘剑侠情缘1!难忘的9-1服。兄弟们你们还好吗!

海氏集团今夜的DJ
         小蛤蟆

[9-1]小蛤蟆 发表于 2016-3-15 11:02
我读书少,其实看不懂!

不明觉厉  

这个我懂。  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:12

[9-1]小蛤蟆 发表于 2016-3-15 11:02
我读书少,其实看不懂!

人间的争斗、奔波、挣扎在大自然面前是多么的渺小,劝诫大家和自己:远离贪婪和血腥

知道了 老师。  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:12
似幻茫茫浮世颠,梦迥初醒忆昔前。愿得笑傲江湖去,一叶扁舟逆水寒。

颓废中透着沧桑 发表于 2016-3-15 11:09
人间的争斗、奔波、挣扎在大自然面前是多么的渺小,劝诫大家和自己:远离贪婪和血腥

...

知道了 老师。

海氏集团今夜的DJ
         小蛤蟆

海氏集团今夜的DJ
         小蛤蟆

"夫人速收起宝物,待我取了此人性命!"   MD不看就不看  动不动就要人命  靠  老子第一个反他  待我先擒得夫人

18万

43万

67万

金豆

封神国际版主

【宽厚是一种美德】 【律己是一种态度】

优秀园丁斑竹(龙门教师节活动)文学工匠(活动勋章)叱咤风云(活动勋章)hero(活动勋章)韵味品书欧洲杯纪念章时尚先锋炫酷男生我最摇摆(活动勋章)封神榜2纪念徽章封2幸运之星春意盎然春秋形象大使勤劳小猪猪紫英缤纷西班牙铁杆球迷意大利铁杆球迷明星版友初音且听风吟玫瑰私语守夜英雄捣鼓英雄狗狗无敌最佳版友刹那芳华蛋疼了文笔生辉幻灵蝶仙火神暴君虎贲勇士

我顶,老头真不错

我就想要你的挂件  发表于 2016-3-15 17:01