[职业] 我对剑侠世界各职业的看法,大家说说对不对。欢迎补充。

金豆

LV.2

楼主

从2008年十一开始,断断续续玩了好几次,好几年,好几个区服。
最高玩到110级,要么是跟不上大部队步伐了,要么是工作忙没空玩了,要么是搬家没条件玩了。反正玩过十几个服务器。
这是我的看法,肯定是属于菜鸟级别的,这不要开新服了嘛,发出来,缓解一下尴尬气氛,这论坛成天也没个仁儿聊天。

最好大家发表一下对自己喜爱职业的推荐,以前我一直玩陷阱,这次开服想换个职业,袖箭/针古/魔忍什么的。
如果能这样回帖就更好了:
25.气武:名门正派,攻击不高,血不厚,但是我正派~一身正气,我骄傲~

评分

[9-1]小蛤蟆 + 20 很给力!

推荐
楼主很难得 赞一个
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.2

沙发
在最近的新服练了一个掌毒,想挂着吃白驹丸到90级体验 90技能绿骷髅,结果玩不下去了。

5.掌毒:血薄防低,攻击也不高,没有控制技能,好无聊。

板凳
11.辅助峨眉。我是峨眉我骄傲。

峨眉的生活,真的是尼姑的生活啊~  发表于 2016-12-14 15:02
众口铄金,积毁销骨。
可笑。

地板
- - 你才尼姑呢。。_(:з」∠)_。
众口铄金,积毁销骨。
可笑。

金豆

LV.1

自从新区开放蕴灵,绝学防御为零,攻高防低,只要你花钱任性,一切职业都是秒杀。。

糯米大王 发表于 2016-12-14 15:09
- - 你才尼姑呢。。_(:з」∠)_。

尼姑大王不吃晕 只吃糯米

楼主这都是快10年前的职业看法,貌似在哪里复制过来?
在下断断续续也玩了几年,超级烂的一个指段。
我能说指段是一个生存和防御能力相当相当强的职业可相信否?70技能弑元诀是一个被远远低估的技能——清除并免疫负面状态——配合13级凌波微步和慈悲诀两次无敌,人群中想来就来想走就走——反正我是没被留住过的;
另外玄冰九劫现在加快了速度,攻击高的大神(大概到16w左右)一摸就死
缺点就是没有好的控制技能——一阳指是个核心的攻击技能而非控制技能……三个评分可以达到4、4、5

一看就是老司机。  发表于 2016-12-14 20:37

金豆

LV.2

东方易寒 发表于 2016-12-14 17:00
楼主这都是快10年前的职业看法,貌似在哪里复制过来?
在下断断续续也玩了几年,超级烂的一个指段。
我能说 ...

我自己写的,之所以你觉得我是十年前的看法,是因为我一直玩的比较浅显。

就像拿了驾驶证只在自己家小区离开车没出去过一样。

金豆

LV.2

我也来凑个热闹,楼主的分析是蛮用心的,基本上让新手有了初步的认识,但对职业认知方面真的很欠缺。就分析而言,仅仅只有:生存、攻击、防御三类是不够的,再者所谓的优势和劣势,不同的职业玩法也是不同的,不过还是支持楼主的一番苦心。

金豆

LV.2

先说说天王,抢天王,可玩性只能在110级以后,前期无论是生存率还是输出率又或者是提供buff能力,都不如锤天王。剑侠2是个快节奏游戏,中前期只能是远程内功系的天下,近战职业只能沦为炮灰和辅助存在。先说说锤天王的核心技能,天王本生,简单的说就是无敌;第二个技能,金刚罩,提供队友的防御,减少五行伤害。所以锤天更多的是防御型职业,抢天的技能注定是进攻型职业。但由于游戏的性质,抢天前中期很难见到,可玩性也很差。根据家族的需求,更多的是需要锤天职业。再者,天王还有个3scd的冲锋,也是蛮有意思的,锤天建议潜能点,6外4身法,全血高闪避,无脑冲锋对面高披。从阵型侧面进攻,大多无轨系职业都会站位队伍的两边,完全可以利用锤天撕开一条口子。