[文选] 攻击,伤害计算【属性篇】

1万

金豆

LV.11

任它狂风暴雨,我自逍遥 ... ... ...

中国心斑竹福利勋章弹剑论道剑世版主勋章

楼主
目前剑侠世界有五种属性攻击,五种属性抗性,那么对应的攻击和抗性具体是怎样的计算的,武器,宝石,及其技能上的攻击是怎么来加成的,本篇将会为大家简单说明一下。

攻击的原理是,分段计算,然后伤害合并。

举例:针古墓,内功系职业,技能攻击是雷属性攻击,宝石镶嵌了水攻宝石,火攻宝石,普攻宝石。

那么他攻击一个玩家的伤害总量为:技能的雷属性攻击针对对方土抗的伤害值+水系宝石的攻击针对对方水抗的伤害值+火系宝石的攻击针对对方火炕的伤害值+普攻宝石的攻击针对对方普抗的伤害值。

而各种宝石的加成,都是固定的,因为宝石的百分比,是按照基础攻击值来加成的,可以简单理解为根据角色属性的攻击潜能点来加成。

也就是说,如果角色的基础属性不变化,那么镶嵌每种宝石,攻击加的数值都是一样的,伤害的区别,是看对方的抗性。

(后期所有职业,冰抗是最低的,黑白个人推荐,宝石都镶嵌冰攻击的哦。如果冰抗比较低的,建议打一颗冰抗宝石)

反弹的原理,分段计算,分段显示

举例:对方是针古墓,内功系职业,技能攻击是雷属性攻击,宝石镶嵌了水攻宝石,火攻宝石,普攻宝石。黑白是少林,反弹伤害50%

针古墓攻击我一次伤害2000点,其中雷攻伤害1000点,水攻伤害400点,火攻伤害300点,普攻伤害300点,则反弹给针古墓的具体伤害值,及其游戏内显示体现为:

针古墓受到4次反弹伤害,反弹伤害分别为1000*50%+400*50%+300*50%+300*50%,这个伤害在游戏内,不会一次体现。

简单来说,就是对方针古墓打我一下,我反弹他四次伤害。(反弹次数是看对方的攻击种类,如果对方镶嵌的全是土系宝石,反弹就一次伤害)

引申:

由于110级前,武器上属性都是普通攻击,建议前期玩家打抗性宝石,只打普抗。同时,角色在出祈福符的情况下,可以进行五行激活,弄一身的普抗装备。

110开辰砂武器,建议大家都选择水系辰砂武器,因为后期职业的冰抗最低,并且很少有玩家会浪费一颗攻击孔,去打冰抗。

推荐
王慕云之 发表于 2014-1-16 16:15
90多袖箭是打毒攻还是普攻

有普有毒
炼狱强兵 神为之夺
回复 支持 3 反对 2

金豆

LV.2

推荐

有普有毒  详情 回复 发表于 2014-1-16 16:23
回复 支持 4 反对 1

推荐
黑白挺高产。
回复 支持 3 反对 1

金豆

LV.2

推荐
有化解伤害技能是怎么算,总伤害减化解数还是单个伤害都减?反弹伤害化解又是怎么算。小白不懂请教大神回答。
回复 支持 3 反对 1

推荐
学习了··············
回复 支持 3 反对 0

推荐
王慕云之 发表于 2014-1-16 16:15

我觉得袖箭前期还是会心石头好点,我右边10个石头全部打得会心有2级有3级,感觉还不错
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.2

推荐
黑白啥时候出个陷阱的加点及装备攻略啊。

金豆

LV.2

推荐
为什么都说毒攻没用呢

推荐
好帖。怪不得有人让我在木内刀上打雷攻石头。

推荐
真的真的草泥马丶 发表于 2014-1-17 14:09
这个我知道的  那这样说起来  黑白说的话太满了吧?    凭什么就说 后期冰抗最低?   不用全抗腰带的人也不 ...

别这么较真嘛,黑白只是给大家一个建议
炼狱强兵 神为之夺

金豆

LV.4

有些职业。不只有抗性。技能里的化解伤害怎么计算?

金豆

LV.1

后期所有职业冰抗最低  想知道这个问题从哪研究出来了?  这只是个别问题吧?   这么笃定的说冰抗最低 有别的原因?

主要是因为腰带+16的全抗属性  详情 回复 发表于 2014-1-17 11:02

真的真的草泥马丶 发表于 2014-1-17 10:54
后期所有职业冰抗最低  想知道这个问题从哪研究出来了?  这只是个别问题吧?   这么笃定的说冰抗最低 有别的 ...

主要是因为腰带+16的全抗属性
炼狱强兵 神为之夺

金豆

LV.1

神夺 发表于 2014-1-17 11:02
主要是因为腰带+16的全抗属性

这个我知道的  那这样说起来  黑白说的话太满了吧?    凭什么就说 后期冰抗最低?   不用全抗腰带的人也不在少数吧  这样就贸然的让人打冰攻宝石 用水系武器  扯淡了吧?

别这么较真嘛,黑白只是给大家一个建议  详情 回复 发表于 2014-1-17 14:24