[职业] 游戏5年对于毒武器、火宗、剑翠以及跨战斗力杀人的理解

金豆

LV.5

楼主

最近看了好多关键毒持续和毒剑翠的话题我都没怎么好发言,因为我自己是2比例毒持续的武器,说话别人喷我是利益获得者了。
    首先说下毒持续武器,因为主职业剑明和主玩职业掌毒的缘故所以当初我选择了带毒持续的武器,木系职业用毒持续效果必然超过其他武器,当然还有其他一些讲究都自己研究的这里就不说了,说到底剑明和掌毒都是操作性压到一切的职业,不然也不至于没落到几乎看不见人玩了。我门派几乎不缺席的,所以五毒和明教门派的基本都认识的,我长期700战赢8 900战,偶尔拿下个1000战也没人说什么毒武器变态,因为门派是很公平的地方,怎么打的怎么出现那样的结果大家都看得见特别你的对手怎么输的他自己也清楚。就现在开的护国大家一样的垃圾装备总没人能拿武器说事情吧,上周我单次最高接近1万1,这周没碰见土怪打的水怪, 我玩剑侠也5年多的,我的逻辑里从来没有畏惧,不管装备多好的敌人我都会面对,由于长期的PK,就是一头猪也会变成野猪,所以我自认战斗经验整个游戏都是排前列的。中间也转过剑翠、掌逍遥、魔刃之类的,但是毒持续也毁在持续上,爆发力比较差,特别碰上金系对于毒有低抗的打不动,少林更是对于毒攻有额外的反弹,群战技能丢出去更是挠痒痒,当然原来也没有这么多人研究毒持续武器的问题,因为首先木系点睛石洗起来比其他系难的多(这绝不是有些人说的什么4种攻击属性更容易洗,当初刚出辰砂我为了洗个繁华3攻花了10多万J才出个垃圾属性),在此基础上还要想出持续甚至出持续比例还是点数完全是看运气(所以当看见说毒武器成本低的时候我真想骂人,木系洗3攻都难,3攻还有4钟攻击可能,想要出自己需要的难于登天)。然后最近突然出现一堆人说洗什么3毒持续还说成本低,为什么?因为金山出了什么点睛石转系这样的漏洞让人钻。而且我相信绝大部分的人是纯跟风的,而不是真正的理解武器、宝石、职业、技能的各种搭配,以为一把武器就能成神,要真是这样也好,起码说明真是金山出的BUG。可惜结果不是,更何况就是那个被吹捧上天的“凌风”,跨服也不过是个带着峨眉隐身在敌后偷袭小号而已,全身近乎大无双配置的装备(武器几乎全养成故意没升级擎啸、金鳞腰带项链、攻击宝石基本都是5级,这也算“小破号”,绝大部分的大无双也就这配置而已)自带峨眉用的是“毒剑翠”这样的神职,还有猥琐的操作一场跨服宋金下来拿了5 60个人头,我只能说一句“悲哀”。说句难听的我用火宗不组队一个人吃个5级套一场宋金杀个50人也没觉得多难,何况我才是真正的小无双级的“破号”。
      其次关于跨战斗力杀人。本服我第一次用火宗结果引来骂声一片,什么700秒杀1000战不合理肯定用挂之类的,我只能当笑话看,从花钱来看1000战跟我730战没有可比性,但是从对于游戏的理解我是巨人而对方可能只是小孩而已。我是很注重细节的人,丹心我买不起我带金鳞的那我金鳞戒指和手镯就弄满属性的,9星同伴用不起我就卡6星,金鳞腰带买不起我就带2破狼,玩宗门我从不管掌门加点,我会研究每一个技能然后挑选最适合自己的。拿最近很火的火宗来说吧, 10级我选择了大火球而不是火龙,因为我是游走型火龙不好发而且大火球有时候爆发的会心能秒人;辅助技能我选择了吸血11%的,攻击看似低几百点但是不管面对少林插件对还是有怪的皇陵公主白虎各种场合,吸血都有神效。至于火麟和烈火雄心属于常规加点不提,100技能我选择七煞真火,灼伤穿透(很多人都研究剑武当的晕眩穿透,淡忘了五行状态里对于伤害有加成的其实是灼伤状态,这是个双倍伤害,就是本来10万的伤害打出20万,这是远远超出什么5攻击和3攻击差别的伤害,在游戏后期影响伤害的因素越来越多的年代,5攻跟3攻比也不过1万左右的伤害而已,所以火宗改弱多次依然强势我觉得这是最关键的因素),保命技能我直接选择了加成4条属性的,多一条干嘛不选?最后就是最关键的一点了:绝大部分的人跟着宗门掌门选择了魔刃的经典技能拉坑,并且为了输出大部分人还选择了牺牲拉坑的点数,最后的结果就是除了大规模打架外,单挑和小规模的场合,丢个坑出去别人一个轻功跳走了,接下来的大招因为定身效果减弱也被跳走了,于是我选择了举步维艰,同时带定身和拉人双负面,并且定身状态是没法轻功的,于是双方见面,一方丢坑,我跳走,然后举步维艰,对方不能动弹,我一个火麟对方全吃出甘露或者直接秒杀,如果没死再重复一遍这个过程,结果对方暴毙而死。如果操作得当甚至完全可以1个人打2个 3个 一队都不是太大的问题。本服白虎我很轻松的灭杀对方帮会一组多人,包括2 3个900+的所谓大无双,于是外挂之类的骂声就来了,可笑的人啊。(宗门时代,其实缺的不是伤害而是控制,只要对方跳不起来,谁的大招都有机会秒杀高P)其实对于技能有自己的理解和研究的肯定不止我一个但是一般谁会跟别人说呢,大部分人都是一套宝石走天下(我包里随时有4个宝石,门派专用或者宗门专用或者对阵武当专用,有的宝石哪怕只弄个3级的也比其他5级的更适合当时的需要),一个阵法一辈子,所以我需要跟他们解释我为什么能杀他们吗?游戏里难缠的对手和招人痛恨的人往往是对于游戏理解更深入的人,他们花的心思根本不是花钱所能解释的。
      最后关于剑翠,这个职业我曾经玩了2年多,哪怕期间各种神职出现都在玩, 直到针古墓神职出现实在混不下去才放弃了。以前的剑翠我跟人打联赛,比赛前3秒开120反击,2秒开隐身(能增加攻击),1秒开梨花(梨花放开再收回的时候比赛刚刚开始技能正好能碰到对手减冰抗和迟缓),0秒飞絮和90技能出手,就是比赛开始的那一秒实际上剑翠已经放了5个技能。打门派很多比我装备好的被我秒杀说我外挂我也懒得解释,不是一个世界的人。后来金山把120反击改成被动,最后又把飞絮改成范围强力的定身,于是剑翠多起来了,因为操作简化了,因为飞絮强化了(以前的飞絮很难定住人,要靠自己的走位让敌人不脱离飞絮的范围),最近更是疯传毒剑翠的神迹,于是我知道剑翠毁了。曾经优雅飘逸的职业毁了。

推荐
灼伤好像是1.5倍伤害!~
回复 支持 5 反对 0

推荐
原来你是大头。那你最清楚,我玩剑武当在跨服,只要和你同场,你基本上必转掌毒来盯我,昨天中午就是吧,至少丢了五六十次。
可凭心而论,我打脸可有骂过你,喷过你,喷过掌毒,要求和谐掌毒?相反,我比较佩服你,因为我玩剑武的出发点跟你一样,既然各为其主不同阵营,自然怎么恶心怎么来。我觉得掌毒这是职业特色,至少4攻掌毒比3攻强,至少擎啸掌毒比风云掌毒强。
但毒剑C不一样,这个不是所谓职业特色,就是用了一个BUG道具产生的变异而已。
为毛我不怕天地5攻剑C,却怕一个3攻风云剑C,这合理吗?
我对事而已。
回复 支持 2 反对 0

金豆

LV.4

推荐
大头虽然讨厌,但是真的很佩服,理解的很深刻。
回复 支持 0 反对 1

金豆

LV.4

推荐
顶偶像帖不废话。
/)/)  
(-.-)     
ぃべ
回复 支持 1 反对 0

为木武器默哀  为土宗默哀  为剑翠默哀  为掌毒默哀  为被金山改得面目全非的传统职业默哀

默哀什么啊,金山还没论证呢,别捉急下结论

啊我去呀 发表于 2015-4-23 12:43
默哀什么啊,金山还没论证呢,别捉急下结论

先默哀  土宗就是这么废的  掌毒也是这么废的  剑舞也是这么被削弱的   目测轮到剑翠和木武器了  
默哀一个先

只能说时代在进步,在不断发现问题和纠正,要不每周二的更新是干嘛的。没有一下完美的事情,要及时发现问题,适时改进,才能久远。

基本同意火宗的定位,不过减反弹伤害的技能还是应该加满,控制技能可适当放弃投点,用举步维艰没问题。目前控制还是木宗做吧,拉人给给力,火宗的坑小巫见大巫了。用吸血还是一定概率闪避内外攻击这俩技能有点纠结,待考察。吸血的打插件少林好点,但是火宗生存能力太差,闪避攻击的技能会略好吧。至于霓裳耀世一定要用,堵点站桩输出,或者配合火麟叠加输出,在对方被木宗拉住的情况下,就是个绞肉机,换你多少战,只要不是超过1100战的水宗,一个字,秒