怒卸客户端,回剑1了,4.2开服的一起,群号212731315

金豆

LV.2

楼主
             忆得旧时剑侠路,昔日少年空白头

我算是一个很老很老的剑侠老玩家了吧,无意间看到剑网4.2再出资料片开新服的消息,突然萌发出一种想回来看看的冲动,想回味下曾经的那些记忆,那段时光和那种心情,随便聊聊吧,说到哪算哪,不嫌啰嗦就成。

12年前,我最向往的事就是可以去桃园练级,每天能有杀不完的鹿和狐狸,打一身加血的装备,叫天王别那么快把我杀掉,好有时间放我的怒雷和剑飞。记得没多久,一区一服一个叫老流氓(或是老混蛋,名字实在记不清了)的天王打到世界第一把冰枪,貌似是37点冰的雁翎枪,凭借此抢横行全服,无一能挡,从此冰枪成为极品的代名词。

那时,天王的第一和世界第一还没大马虎什么事,我刚玩那会一区一服的世界第一是一个叫江湖客的武当,一个终日以桃源为家不食人间烟火不理世事纷争的老道,估计所有时间都在练级了,没时间干别的。

那会打来打去的都是一大群级别不高但异常可爱的人,而且以门派为中心,自觉划分阵营,门派聊天异常火爆,战报不断,每日自觉上演门派攻防战,几伙毫无恩仇甚至互不相识的人因宗门教义、种族信仰和意识形态的等方面差异发生大规模冲突,武当天忍由于门派技能设定,单体PK能力偏弱等诸多原因任人鱼肉,冲突扩大延伸,伏牛山东,襄阳北门,武当山门都成为最激烈的PK前沿阵地,由于武当众多新手练级地都在门派周边,许多新手也惨遭无端杀戮,武当玩家虽多,但那时八卦未普及(等级就没几个到的),只得靠怒雷指、剑飞等技能进行反击,战斗场面颇有义和团打洋人的壮烈场面,武当民众前仆后继的倒下,又前仆后继的冲锋,这使武当与其他门派(主要是天王和唐门,那时五毒还没出)结下了血海深仇,这也为第一次7.16门派技能大改埋下了伏笔。

还有武当的一部分人,也是一小部分人,深感门派前途无望,打架不行的现状后独辟蹊径,剑走偏锋,开辟出武当的新玩法新宗派,即速宗与聊宗。速宗顾名思义,就是速度很快,武当当时有所有职业最牛的被动加速度技能叫梯云纵,速宗放弃了怒雷和剑飞那可有可无的攻击,也放弃了坐忘那可悲的血换内防御,把所有技能点几乎都加进了梯云纵,再倾其所有买一双10以上的跑鞋,恭喜你,一代速宗形成了。所谓速宗,精髓不在于杀人,而在于烦人,战场也无法放在大规模的护教战斗上,血少功底,挨着就死的速宗充分发挥自身专长,把战斗转为地下,由于连年的被**,他们的仇人早已过了两位数,甚至可以说随便逛逛都会遇到过一个杀过自己的,于是,速宗行动了,他们充分发挥了主席的游击战策略,打一枪就跑,反正你追不上,你不追了,我再回来打,反正剑侠上马无CD,吃药无CD,你拿我怎么滴。

据坊间传闻,当时对天下第一宝座的争夺,就有人花大价钱雇来速宗对世界第一或第二进行骚扰,以扰其练级,乱其心志从而练级变慢好去赶超,不过这种下三滥的手段为当时广大速宗所不齿,绝大多数速宗虽是瑕疵必报,但对于江湖道义上,他们还是铁骨铮铮的道爷,颇有豪侠的风韵。至于聊宗,更好理解,每天只聊天,不干别的,聊武当,聊护教,聊人生,聊理想,就没他们不聊的,不过看他们聊天习惯了也能成为一种乐趣,想我那时边屁颠屁颠打着怪,边看着他们瞎犊子乱侃,边打边乐,那是多么美好的回忆啊。

(注:本来就想写几句的,谁知一写停不下来了,还没写完,事情多呢,看晚上回去补上,对了去新区跟哥们有共鸣的朋友加群啊,我就打算去新区做一名聊宗,哈哈,开玩笑来着。群号是:212731315剑一回归,不忘江湖。)

金豆

LV.2

推荐
我心中的剑侠已经不在了,侠骨柔情变成铜臭味,我的剑侠,我的青春。
血是男儿血,泪是男儿泪。要做就做大英雄。
对镜女儿初长成,指尖轻丝斩青风。
不在了,真的不在了,别说了,最初的剑一,那是一种境界,真的让人进入到江湖,现在的剑侠让你进入的是现实社会。
如果,我是说如果,我知道不会有这么一天的,剑一回到当初的江湖,我会回来,回到那个属于自己的江湖,快意恩仇。
回复 支持 1 反对 1

金豆

LV.1

推荐
不错顶顶顶顶顶
回复 支持 1 反对 0

金豆

LV.2

推荐
十年换来的只是叹息!

金豆

LV.1

推荐
激起心中的那点回忆,我是玩少林门派的,4-3服的,想当初少林没出冰拳时经常在18铜人巷被其他门派欺负,派聊喊人帮忙,高级的基本回来帮忙打架,排名前10的“菜鸟一个”还有其他高级的名字忘了。。。派聊都喊他们师兄。。。。这样才是真正的武侠。。。。如今就剩钱侠了
回复 支持 0 反对 1

推荐
4.2有新服吗?

金豆

LV.1

推荐
dddddddddddddddddd

金豆

LV.1

看到剑侠1我才来顶的。